Pembinaan SDM FITK: Berkolaborasi, Berintegrasi Menuju FITK Unggul

Serdang Bedagai, FITK UIN Sumatera Utara – Dalam rangka memperkuat tali silaturahmi dan meningkatkan semangat kerja, keluarga besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam NegeriSumatera Utara Medan menggelar acara Pembinaan Sumber Daya Manusia (PSDM) dan Family Gathering yang dilaksanakan di Wong Rame Pantai Cermin, Jl. Pantai Gudang Garam, Kota Pari, Kec. Pantai Cermin, Kabupaten Serdang Bedagai, Sumatera Utara, pada hari minggu, 28 mei 2023.

Pelaksanaan kegiatan ini diikuti lebih kurang 500 orang yang terdiri dari pimpinan fakultas, tenaga kependidikan, dosen, karyawan, dan civitas akademika FITK UIN Sumatera Utara beserta keluarga masing-masing.

Kegiatan ini dimulai dengan pembacaan ayat suci Al Qur’an dan do’a oleh salah satu dosen FITK Dr. Muhammad Basri, M.A. Kemudian dilanjutkan dengan sambutan ketua panitia kegiatan, Dr. Mara Samin Lubis, M. Ed yang juga merupakan Wakil Dekan II FITK mengatakan “Bahwa latar belakang kegiatan ini kita lakukan adalah bagaimana kita di FITK UIN Sumatera Utara Medan akan membawa kapal besar FITK ini menjadi satu arah dan satu rasa sehingga  kedepannya FITK akan menjadi rukun”.

Berikutnya sambutan yang mewakili guru besar di FITK UIN Sumatera Utara Medan Prof. Dr. Syamsu Nahar M. Ag. menyampaikan “Pembinaan SDM sendiri memiliki makna bagaimana usaha yang dilakukan oleh organisasi, dalam meningkatkan kemampuan kerja karyawannya, baik secara pengetahuan, ketrampilan dan perilaku sehingga dapat menigkatkan kinerja dan pada akhirnya memberikan keuntungan bagi organisasi”.

Sedangkan Dekan FITK Dr. Mardianto M. Pd menyampaikan harapan yang besar terhadap berlangsungnya kegiatan ini. “Harapannya, sesama pegawai, sesama dosen, antar keluarga kita saling silaturrahmi, saling mengenal, karena dengan kenal itu kita kalau kerja semakin semangat. Mudah-mudahan kedepan seluruh keluarga-keluarga Tarbiyah ini semakin akrab untuk bagian dari keluarganya adalah keluarga besar FITK UIN Sumatera Utara Medan”. Dekan FITK juga menyampaikan alhamdulillah  dan terima kasih banyak atas kehadiran seluruh civitas akademika beserta keluarganya. Kegiatan ini adalah untuk kita semua, semoga kegiatan pada tahun-tahun berikutnya bisa lebih ramai dan meriah. Selanjutnya mendengarkan materi PSDM yang disampaikan oleh Muhammad Yasir.

Kegiatan ini sengaja dilakukan untuk mempererat silaturrahmi, meningkatkan rasa kekeluargaan, kebersamaan dan kekompakan sesama warga FITK diantara sesama dosen dan tendik. Semoga kegiatan ini menjadi semangat baru untuk  mengukir prestasi kedepannya. Beberapa kegiatan berupa lomba juga dipersiapkan  oleh panitia untuk memeriahkan acara antara lain diadakan lomba tarik tambang, lomba makan kerupuk dan lomba tari balon. Semua lomba tersebut diikuti oleh pimpinan fakultas, dosen, tenaga kependidikan dan keluarga masing-masing.