Pelantikan SEMA-DEMA FITK UIN Sumatera Utara Medan Tahun 2023

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) Medan melaksanakan Pelantikan Pengurus Senat Mahasiswa (Sema) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (Dema) Periode 2023–2024. Acara ini diselenggarakan di Aula Utama Kampus II UIN SU pada Senin, 29 Mei 2023.

Dengan mengusung tema “Revitalisasi transformasi pergerakan menuju Sema-F Dema-F FITK yang semakin kolaboratif dan progresif”, Dr. Mardianto, M.Pd. selaku Dekan FITK UIN SU didampingi Dr. Muhammad Rifai, M.Pd. selaku Wakil Dekan III FITK UIN SU melantik sebanyak 69 orang yang terdiri dari 33 orang Dema-F dan 36 orang Sema-F.

Said Agil Ad Darain Purba selaku Ketua Sema-F FITK UIN SU berharap Sema-F Dema-F FITK periode 2023-2024 lebih efektif dan efesien dalam menjalankan tanggung jawabnya dan saling mendukung.

“Saya berharap dengan adanya Sema-F Dema-F FITK UIN SU ini, kita lebih efektif dan efesien dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab serta dapat saling membantu, mendukung untuk memajukan FITK,” harapnya.

Selanjutnya, Syukur Manik selaku Ketua Dema FITK UIN SU mengatakan bahwa dengan adanya Sema-F dan Dema-F ini dapat mengembangkan minat bakat mahasiswa agar lebih unggul sampai tahap internasional.

“Ke depannya diharapkan kepada para pengurus bisa mengembangkan minat bakat mahasiswa agar lebih unggul di tingkat internasional dan selalu saling bekerja sama,” katanya.

Sementara itu, dalam sambutannya, Dekan FITK UIN SU Dr. Mardianto,M. Pd. memberikan pengarahan “Selamat kepada pengurus baru dan terima kasih kepada pengurus lama”, selanjutnya Dekan mengajak bersama-sama agar dapat berkolaborasi membangun FITK bersinergi melalui berbagai program untuk 55 tahun FITK kedepan.

“Saya berharap dengan adanya Semaf Demaf FITK ini kita bisa berkolaborasi dalam memajukan FITK, yaitu dengan mewujudkan visi misi FITK, salah satunya menyesuaikan  aturan pakaian yang sudah ditetapkan,” tutupnya.