PBAK Prodi PBA 2023: Membentuk Mahasiswa/i Yang Bertaqwa, Cerdas Intelektual, Emosional, dan Spiritual Menuju Indonesia Emas 2045

Medan – Program Studi (Prodi) Pendidikan Bahasa Arab (PBA) menggelar Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) untuk mahasiswa/i baru (Maba) dilaksanakan di Gedung SBSN pada rabu, 30 Agustus 2023.

Dengan tema inspiratif “Membentuk Mahasiswa/i yang Bertaqwa, Cerdas Intelektual, Emosional, dan Spiritual Menuju Indonesia Emas 2045”. Acara ini menghadirkan energi positif dan semangat untuk meraih prestasi gemilang dalam semua dimensi kehidupan. Kerjasama erat antara Himpunan Mahasiswa Pendidikan Bahasa Arab (HMPS PBA) dan seluruh komponen sivitas prodi PBA menjadi kunci kesuksesan acara ini, yang dipimpin oleh ketua panitia, Iskandar Dzulqarnain.

Dalam suasana yang penuh semangat, acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Dr. Muhammad Taufiq, MA. selaku Kaprodi PBA, dan Fahrurrazi, S. M.Pd selaku sekprodi PBA. Tidak hanya itu, kehadiran Operator Sistem Informasi Akademik (SIA) PBA Bagus Ramadi, M.H, pengurus HMPS PBA periode 2023/2024, beberapa alumni berpengalaman, dan juga mahasiswa baru (Maba) atau peserta PBAK sebanyak 81 orang turut memeriahkan acara ini.

Dr. Muhammad Taufiq, MA. merangkum semangat acara dengan mengatakan bahwa tujuan utama dari acara ini adalah untuk membentuk mahasiswa/i yang tidak hanya unggul secara intelektual, tetapi juga memiliki ketakwaan, kecerdasan emosional, dan spiritualitas yang kokoh. Dengan semangat “Indonesia Emas 2045”, acara tersebut menjadi tonggak awal dalam perjalanan para mahasiswa/i PBA untuk berkontribusi secara positif dalam mewujudkan impian gemilang bagi Indonesia.

Dalam serangkaian sesi dan kegiatan interaktif, peserta diberikan wawasan mendalam tentang budaya akademik yang melekat dalam lingkungan studi ini, serta pentingnya pengembangan aspek-aspek kecerdasan lainnya. Diharapkan bahwa melalui acara ini, mahasiswa/i PBA akan terinspirasi untuk tumbuh sebagai individu yang holistik, siap menghadapi tantangan zaman, dan menjadi panutan dalam masyarakat.