Jum’at Barokah dan Pemeriksaan Kesehatan (Medical Check-Up) di FITK UIN SU Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan kembali mengadakan jum’at barokah sekaligus sarapan pagi bersama dikalangan civitas akademika. Setelah sarapan pagi bersama Bagian Umum dan Kepegawaian FITK yang dipimpin Bapak Syakdun, M. Ap mengadakan Medical Check Up (MCU)  untuk civitas akademika  FITK  bekerjasama dengan Klinik UIN Sumatera Utara Medan Jl. Sutomo secara gratis. MCU civitas akademika FITK ini dilaksanakan pada hari jum’at 10 juni 2022 bertempat di Lobi Gedung Drs. H. Hasbi, AR. Pusat Administrasi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan. Civitas akademika yang melakukan MCU berasal dari pimpinan fakultas, dosen dan pegawai.

Adapun jenis pemeriksaan MCU yang dilakukan adalah  Blood Pressure Test (tes tekanan darah), Glukosa dan Cholesterol oleh Ibu Perawat Eka Wulan Cempaka AMK. dan Syahroini AMK.

Kesehatan Kerja merupakan salah satu aset berharga untuk sebuah Institusi Pendidikan. Hal ini tentu dikarenakan kesehatan para dosen dan pegawai mempengaruhi tingkat produktivitas institusi. Untuk mencapai kesehatan yang maksimal tersebut dibutuhkan deteksi dini dan pencegahan penyakit secara menyeluruh dan kompehensif. Maka dari itu FITK UIN Sumatera Utara Medan melangsungkan kegiatan MCU bagi seluruh dosen dan pegawainya.

Diharapkan dari kegiatan ini setidaknya ada 4 hal utama tentang pentingnya pemeriksaan kesehatan antara lain bisa mengidentifikasi risiko penyakit kronis, mendeteksi penyakit yang memiliki gejala jelas, memperbarui data klinik kesehatan terbaru, dan mendapatkan nasihat dari dokter mengenai perilaku hidup sehat. MCU merupakan suatu kegiatan yang positif dan patut diselenggarakan secara berkesinambungan dalam mengupayakan Sumber Daya Manusia (SDM) yang sehat dan produktif.