Seminar Proposal Program Studi Doktor Manajemen Pendidikan Islam (MPI) Tahun 2022

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Program Studi (Prodi) Doktor Manajemen Pendidikan Islam (MPI), Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan  melaksanakan Seminar Proposal Disertasi di Gedung SBSN Lt. 1 FITK UIN – SU Medan,  pada hari kamis 9 juni 2022 dengan di ikuti oleh 5 mahasiswa. Ke 5 mahasiswa tersebut adalah Ilwan, Sudirman, Ahmad Zaki, Rini Dewi dan Rizki Akmalia.

Seminar Proposal (Sempro) Disertasi ini dihadiri oleh masing-masing 4 Penguji untuk 1 mahasiswa, sebagai ketua sidang adalah Sekretaris Prodi Doktor MPI, Dr. Yusuf Hadijaya, M.A, M.Pd. Di hadapan penguji Ilwan mempersentasikan disertasinya yang berjudul “Implementasi Kurikulum Muatan Lokal Studi: Kebijakan Aceh Terkait Muatan Lokal Kebudayaan Aceh Sesuai Syariat Islam di Madrasah Tsanawiyah Negeri Kabupaten Bireuen”.

Prof. Dr. Hasan Asari, M.A

Sempro Disertasi ini menjadi istimewa karena di hadiri Prof. Dr. Hasan Asari, M.A yang menjadi salah satu penguji dan juga merupakan Wakil Rektor I UIN Sumatera Utara Medan. Bapak Prof. Dr. Hasan Asari, M.A dalam seminar memberikan beberapa masukan kepada Ilwan bahwa harus memperjelas antara teori dan rumusan yang akan dibuat, apakah di madrasah tsanawiyah negeri kabupaten bieruen tersebut benar menggunakan kebudayaan aceh sesuai syariat islam dalam madrasahnya, dan calon peneliti harus dapat mengidentifikasikan apa-apa saja yang dimaksud dengan implementasi kurikulum muatan lokal di Madrasah Tsanawiyah tersebut.

Sekretaris Prodi Doktor MPI, Dr. Yusuf Hadijaya, M.A, M.Pd mengatakan Sempro Disertasi Prodi Doktor MPI  diharapkan menjadi motivasi awal untuk terus mengembangkan Prodi dalam mencetak lulusan yang berkualitas dan mampu bersaing dengan berbagai lulusan perguruan tinggi lainnya, baik dalam dan luar negeri.