SEMA dan DEMA FITK Resmi Dilantik

Senat Mahasiswa (SEMAF) dan Dewan Eksekutif Mahasiswa (DEMA) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan periode 2021/2022 resmi dilantik (24/11/21).

Kegiatan ini berlangsung khidmat dan dilangsungkan di Aula Utama UIN SU Medan Lt 2. Kegiatan tersebut diikuti pengurus SEMAF, DEMAF yang dilantik dan tamu undangan.

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Dekan FITK UIN SU Medan Dr.Mardianto, M.Pd, Dr.Muhammad Rifai, M.Pd (WD III). Kamis (06/02).

Dr.Mardianto, M.Pd.  dalam sambutannya beliau menyampaikan ucapan selamat kepada SEMA dan DEMA FITK yang telah dilantik menjadi pengurus baru periode 2021/2022. Beliau juga berpesan kepada pengurus bahwa menjadi pengurus organisasi tidaklah mudah, disamping tanggung jawab sebagai pengurus, saudara  juga sebagai mahasiswa, yang mana tugas dan kewajiban mahasiswa harus juga dilaksanakan diantaranya berkuliah.

“Pengurus Intra Kampus harus produktif, progresif, dan kreatif. Jadikan wadah besar ini untuk meningkatkan kemampuan itu. 5 10 tahun lagi saya berharap saudara sudah menjadi pemimpin hebat dan berpengaruh ditempat saudara mengabdi”

Ketua SEMA FITK Azri Syuad Siregar menyampaikan siap untuk membawa SEMA FITK menjadi SEMA yang solutif, Azri mengundang seluruh mahasiswa FITK untuk memberikan sumbangsih pemikirian cemerlangnya dalam membangun FITK dan Warga FITK yang produktif.

Hal senada juga disampaikan Ketua DEMA FITK Muhammad Ravi Siagian, DEMA FITK siap sebagai wadah organisasi untuk membina dalam meningkatkan prestasi akademik dan non akademik mahasiswa FITK.

Pelantikan ini juga dihadiri para pengurus Himpunan Mahasiswa Jurusan se FITK UIN SU Medan, pengurus UKK UKM, dan pengurus SEMAF dan DEMAF se UIN Sumatera Utara Medan.