Pelatihan Intensif Pengelolaan Website Prodi Menuju Unggul

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan telah mengadakan pelatihan intensif dalam upaya meningkatkan kualitas dan mutu pelayanan informasi pengguna situs web resmi setiap program studi (prodi) dilingkungan FITK UIN SU Medan. Pelatihan intensif ini berlangsung pada Senin, 21 Agustus 2023, di Gedung SBSN FITK UIN SU Medan. Turut hadir pada kegiatan tersebut Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag, S.S, M.Hum selaku Wakil dekan (Wadek) II FITK UIN SU Medan, Yan Azhar, S.Pd.I selaku narasumber, para sekjur prodi FITK UINSU Medan, dan staf pengelola web prodi FITK UIN SU Medan.

Pelatihan dibuka langsung oleh Wadek II FITK UIN SU Medan, dilanjutkan penyampaian materi dan praktek bersama-sama dalam mengelola web oleh Yan Azhar, S.Pd.I. Dalam pelatihan tersebut, diharapkan web setiap Prodi di FITK UIN SU Medan menjadi sumber informasi yang lebih interaktif dan mudah diakses. Salah satu fokus utama adalah meningkatkan kualitas situs agar pengguna dapat dengan cepat menemukan informasi terkait kurikulum, jadwal kuliah, berita terbaru, dan lain sebagainya. Selain itu, perencanaan memasukkan dokumen-dokumen 9 kriteria untuk akreditasi secara berkala juga menjadi perhatian utama, dengan tujuan memberikan nilai tambah dalam mencapai nilai unggul disetiap prodi.

Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum selaku Dekan FITK UIN SU Medan, dalam pernyataannya menyambut baik langkah-langkah yang diambil oleh Wadek II FITK UINSU Medan dalam meningkatkan manfaat situs web setiap prodi di FITK UIN SU Medan. Dekan menyampaikan, “Website yang informatif, mudah diakses dan menarik sangat penting dalam era digital saat ini. Langkah yang diambil seperti ini merupakan contoh nyata bagaimana perguruan tinggi dapat terus beradaptasi dengan kebutuhan penggunanya. FITK UIN SU Medan mendukung sepenuhnya upaya ini dan berharap seluruh prodi dapat konsisten dalam mengembangkan Web masing-masing”.

FITK UIN SU Medan berkomitmen untuk terus mengembangkan web mereka sebagai sarana berbagi informasi yang efektif dan inovatif. Dengan merangkul perubahan teknologi dan mengutamakan kebutuhan pengguna, FITK UIN SU Medan berharap dapat menjalin koneksi yang lebih erat dengan mahasiswa, dosen, calon mahasiswa, serta masyarakat luas melalui platform digital yang semakin berkualitas.

Menghadirkan narasumber yang berpengalaman dalam mengelola web membuktikan komitmen FITK UIN SU Medan dalam mencantumkan informasi yang akurat dan terkini kepada semua pihak yang terkait. Pelatihan ditutup dengan foto bersama narasumber.