Rapat Koordinasi Persiapan Akreditasi Prodi S2 TBI dan S1 PIAUD

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan adakan Rapat Persiapan Borang Akreditasi Program Studi (Prodi) S2 Tadris Bahasa Inggris (TBI) dan S1 Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD), pada Rabu 3 Mei 2023 di Ruang Rapat Lantai I FITK.

Rapat tersebut  dihadiri Dekan FITK, Wakil Dekan II, Kepala Unit Penjamin Mutu (UPM), Ketua Prodi, dan beberapa dosen yang masuk dalam Tim Borang Akreditasi.

Dalam sambutannya, Dekan FITK, Dr. Mardianto, M.Pd mengapresiasi rencana persiapan borang akreditasi ini yang dilakukan jauh-jauh hari. “Mari kita niatkan karena Allah. Karena pengerjaan borang ini perlu keseriusan dan tenaga ekstra,” tegas Dekan memberi motivasi. Dekan meminta tim untuk menyiapkan berkas secara online dan offline. Rapat berjalan dengan lancar. Semua peserta rapat nampak antusias menyimak.

Selain hal tersebut prodi juga perlu menyusun strategi dan langkah-langkah dalam menyusun borang antara lain dengan menyusun dosen di masing-masing prodi (DTPS) dengan mempertimbangkan keahlian yang sesuai serta pengalaman yang pernah mengikuti akreditasi sebelumnya.