Peningkatan Tata Kelola Keuangan: FITK UINSU Medan Lakukan Kunjungan Ke FITK UIN SUKA Yogyakarta

Yogyakarta – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dari Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan dengan penuh semangat mengumumkan kunjungan kolaboratif yang dilakukan ke FITK UIN Sunan Kalijaga (UIN SUKA) Yogyakarta pada kamis tanggal 7 Desember 2023. Kunjungan ini menjadi langkah strategis dalam peningkatan tata kelola keuangan yang lebih efektif dan transparan di lingkungan pendidikan tinggi.

Dalam upaya memperkuat tata kelola keuangan yang lebih baik, FITK UINSU Medan telah menginisiasi kunjungan kolaboratif ke FITK UIN SUKA Yogyakarta. Kedua lembaga akademik ini bertujuan untuk saling bertukar pengalaman, praktik terbaik, serta strategi dalam manajemen dana.

Wakil dekan bidang administrasi dan keuangan Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S. M.Hum didampingi Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Nurul Ilmi, SAg. M.H, Irwanto, SE, Nur Arina Yunita Angkat, SE.I dan Moncot Harahap, MM, dari FITK UINSU Medan disambut baik oleh Wakil dekan bidang administrasi, umum, perencanaan dan keuangan Dr. H. Zainal Arifin Ahmad, M.Ag beserta jajarannya di FITK UIN SUKA Yogyakarta.

FITK UINSU Medan, sebagai fakultas yang berkomitmen pada peningkatan transparansi dan akuntabilitas dalam penggunaan dana, melihat kunjungan ini sebagai kesempatan emas untuk belajar dari keberhasilan FITK UIN SUKA Yogyakarta dalam mengelola keuangan mereka dengan baik.

“Kami sangat bersemangat dan terhormat telah diberi kesempatan untuk belajar dari FITK UIN SUKA Yogyakarta. Kolaborasi semacam ini memberi ruang bagi pertukaran gagasan yang konstruktif, yang akan sangat berpengaruh dalam pengelolaan keuangan kami di UINSU Medan,” kata Wadek II FITK UINSU Medan.

Kunjungan ini melibatkan serangkaian kegiatan, termasuk sesi diskusi mendalam, studi kasus, dan penelaahan terhadap praktek-praktek terbaik yang telah terbukti berhasil di FITK UIN SUKA Yogyakarta. FITK UINSU Medan berharap bahwa pembelajaran dari kunjungan ini akan menjadi landasan kuat dalam memperkuat kebijakan dan praktek manajemen keuangan mereka sendiri.

Kolaborasi antara FITK UINSU Medan dan FITK UIN SUKA Yogyakarta adalah langkah progresif dalam meningkatkan tata kelola keuangan yang lebih baik di lingkungan pendidikan tinggi di Indonesia. Langkah ini juga memperkuat komitmen kedua lembaga untuk mendukung terciptanya lingkungan akademik yang lebih transparan, akuntabel, dan berintegritas.