Surakarta, Solo – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) dengan antusias mengumumkan partisipasinya dalam workshop berjudul “Manajemen Pengelolaan Keuangan dan Perkantoran” yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah (FIT) UIN Raden Mas Said Surakarta (Solo) pada jum’at-sabtu tanggal 8-9 Desember 2023.

Partisipasi FITK UINSU Medan dalam workshop ini merupakan komitmen kuat dalam meningkatkan standar manajemen keuangan dan administrasi di lingkungan fakultas. Workshop ini menjadi kesempatan yang berharga bagi Dr. Muhammad Dalimunte, S.Ag., S.S. M.Hum bagi selaku Wakil dekan bidang administrasi dan keuangan, Dr. Nurul Ilmi, SAg. M.H. selaku Kasubbag Akademik dan Kemahasiswaan, Irwanto, SE, Nur Arina Yunita Angkat, SE.I dan Moncot Harahap, S.Pdi, MM, dari FITK UINSU Medan untuk mendapatkan pengetahuan dan keterampilan baru dalam bidang ini.

“Kami sangat bersemangat untuk menjadi bagian dari workshop Manajemen Pengelolaan Keuangan dan Perkantoran di FIT UIN Raden Mas Said Surakarta. Kami percaya bahwa kolaborasi dan pembelajaran antar fakultas merupakan sarana yang efektif untuk meningkatkan praktik dan standar di lingkungan akademik,” ujar Wadek II FITKUINSU Medan.

Workshop ini diisi oleh pakar dan praktisi di bidangnya sebagai pembicara, yang telah berbagi pengalaman, tren terkini, dan strategi terbaik dalam manajemen keuangan dan perkantoran. Adapun diantara pembicara tersebut Prof. Dr. H. Baidi, M.Pd. selaku Dekan FIT UIN Raden Mas Said Surakarta, didampingi Dr. Imroatus Solikhah, M.Pd. selaku Wadek I dan Nur Hidayatiningsih, S.Ag., M.H. selaku Kabag TU FIT UIN Raden Mas Said Surakarta. Para tamu terlibat dalam sesi diskusi, studi kasus, serta lokakarya interaktif yang memungkinkan pertukaran pengalaman dan diskusi mendalam.

Partisipasi aktif dari FITK UINSU Medan dalam workshop ini memberikan kesempatan untuk memperkaya wawasan dan keterampilan, membangun jejaring, serta meningkatkan kapasitas dalam pengelolaan keuangan dan administrasi yang efektif di lingkungan akademik.

FITK UINSU Medan yakin bahwa pembelajaran yang didapat dari workshop ini akan menjadi landasan yang kuat untuk memperbaiki dan memperkuat kebijakan serta praktek manajemen keuangan di fakultas mereka sendiri. Workshop “Manajemen Pengelolaan Keuangan dan Perkantoran” menjadi bukti nyata dari semangat kolaboratif antar-fakultas yang memperkaya dan memperkuat kualitas pendidikan tinggi di Indonesia.