Pengarahan tentang AUM oleh Bapak Dr. Khairuddin, M.Pd dari Prodi BKPI di FITK UINSU Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Salah seorang Dosen di Prodi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) Bapak Drs. Khairuddin, M.P, memberikan arahan kepada mahasiswa/i semester 7 Prgram Studi Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) terkait Alat Mengungkap Masalah (AUM). Alat ini dapat mengungkap masalah yang berisi point-point pernyataan tentang masalah-masalah kepribadian seseorang di Taman FITK UINSU Medan, pada kamis tanggal 06 Oktober 2022.

Kegiatan tersebut dilaksanakan guna menjelaskan mahasiswa asuhan dari mahasiswa BKPI tentang pentingnya pengadministrasi AUM. Bapak Drs. Khairuddin, M.Pd menyampaikan bahwa total anak asuh yang di asuh oleh mahasiswa pengasuh semuanya yaitu 215 Mahasiswa dari lintas faklultas. Dengan rincian setiap membimbing 43 Mahasiswa, dan mahasiswa asuh harus memiliki 5 anak asuh.

AUM ini disebarkan pada salah satu kegiatan dari pelaksanaan Praktek Lapangan Konseling Pendidikan Luar Sekolah (PLKPS) yang diadakan di Mesjid Menah di Jl. Sosro No.6.

Diharapkan AUM ini menjadi langkah pertama untuk pembekalan materi yang akan disampaikan oleh mahasiswa kepada anak asuh dalam mengungkapkan masalah yang terjadi dikehidupan sehari-hari dan bermanfaat pada kehidupan mereka selanjutnya.