FITK UIN Sumatera Utara Medan adakan MoU dengan Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara –Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan adakan penandatangan nota kesepahaman bersama Memorandum of Understanding (MoU) dengan Badan Musyawarah Perguruan Swasta (BMPS) Medan. Kegiatan ini diadakan untuk saling menunjang dalam pelaksanaan pembangunan Bangsa dan Negara, dan mengoptimalkan prinsip kemitraan yang saling memberikan manfaaat, dilaksanakan pada hari jum’at tanggal 11 november 2022 di ruang rapat lantai I FITK UIN Sumatera Utara Medan.

Turut hadir pada kegiatan tersebut, Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd selaku moderator sekaligus merupakan Wadek III FITK, beberapa Kaprodi yang ada dilingkungan FITK, dan beberapa keluarga atau perwakilan dari BMPS Medan. Kegiatan MoU tersebut di tandatangani langsung oleh kedua pihak yang bersangkutan yaitu Dr. Mardianto, M.Pd selaku Dekan FITK UIN SU Medan dan Muhammad Arif, SE, MM selaku Ketua BMPS Medan.

“Semoga dengan diadakan MoU ini kita semua dapat bersinergi untuk peradaban sumatera utara, dan dapat saling menguntungkan dalam pengembangan, serta saling berbagi pengalaman satu sama lain kedepannya” Ucap Dekan FITK dalam sambutannya.

Diantara maksud dan tujuan dalam kesepakatan ini dibuat untuk pengembangan institusi dan peningkatan program kerja masing-masing pihak. Adapun ruang lingkup kerjasama yang disepakati oleh para pihak dalam kesepakatan ini meliputi bidang pendidikan, penelitian, pengabdian pada masyarakat, dan percepatan pembangunan pendidikannya lainnya.

Selanjutnya penandatanganan kegiatan kerjasama ini berlaku untuk jangka waktu 5 tahun, terhitung sejak kegiatan kerjasama ini ditandatangani dan dapat diperpanjang atau diakhiri berdasarkan kesepakatan bersama para pihak yang dibuat secara tertulis.