Pemutakhiran Data SIA FITK UIN Sumatera Utara Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Dalam rangka perlu adanya update data berdasarkan pada PDDIKTI, maka Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan melaksanakan Pemutakhiran Data SIA FITK, bertempat di Hotel Karibia Boutique pada 25-27 juni 2023. Adapun jumlah peserta yang mengikuti kegiatan yang berlangsung selama 3 hari ini sebanyak 40 orang yang berasal dari kasubbag, dosen dan tendik FITK.

Sistem informasi akademik atau SIA merupakan sistem atau aplikasi yang diciptakan dan dirancang dengan tujuan kelola data terkait dengan informasi pendidikan, seperti data dosen dan mahasiswa, kurikulum perguruan tinggi, rekaman perkuliahan sampai dengan jadwal kuliah.

Dekan FITK sangat mengapresiasi kegiatan ini dan memberikan semangat kepada seluruh peserta yang hadir. “Ikhlaslah dalam bekerja. Kami apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh tim dan peserta yang ikut mensuksesan kegiatan ini. Semua konstribusi untuk menjadi satu, dosen yang merangkap menjadi staff SIA lebih hebat dari dekan” Tutur Dekan.