Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan langsungkan penandatanganan Memorandum of Agreement (MoA) dengan Sekolah Tinggi Agama Islam Jam’iyah Mahmudiyah Tanjung Pura Langkat, di Aula Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan, UIN Sumatera Utara Medan, selasa (21/12) pukul 15.00-16.30 WIB.

Nota kesepahaman ini ditandatangani langsung oleh masing-masing Pimpinan Jurusan Pendidikan Agama Islam, Management Pendidikan Islam, dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Kedua Belah Pihak. Dalam hal ini yang bertindak sebagai pihak pertama adalah STAI JM Tanjung Pura Langkat, dan FITK UINSU Sebagai Pihak Kedua. Kegiatan ini dihadiri langsung oleh dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan, bapak Dr. Mardianto M.Pd. dan Ketua Sekolah Tinggi Agama Islam Jam’iyah Mahmudiyah Tanjung Pura Langkat, bapak Muhammad Shaleh, MA.

Adapun isi dari nota kesepahaman yang ditandatangani kedua belah pihak berupa perjanjian kerjasama di bidang peningkatan mutu sumber daya manusia (SDM), peningkatan mutu kelembagaan dan instansi, serta berbagai program dan kegiatan perguruan tinggi, guna mendongkrak kualitas kedua institusi ini.

Dr. Mardianto M.Pd dalam hal ini berharap dengan adanya kerjasama antar dua belah pihak bisa menjadikan kualitas dua institusi ini semakin meningkat di era kolaborasi. “Semoga dengan adanya kerjasama antar dua belah pihak bisa menjadikan kualitas institusi kita semakin meningkat karena ini kita berada di era kolaborasi”

Sementara bapak Muhammad Shaleh, MA mengatakan “Semoga kerja sama ini membawa dampak yang baik untuk pengembangan institusi khususnya bidang pendidikan di Sumatera Utara” ungkapnya.