Kerjasama Antara TUK Vijaya Learning Center dan FITK UIN Sumatera Utara dalam Program Uji Kompetensi Bahasa Inggris

MEDAN, FITK – TUK Vijaya Learning Center, dalam kemitraannya dengan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, telah berhasil menyelenggarakan Uji Kompetensi Bahasa Inggris bagi 50 kandidat peserta program beasiswa kompetensi dari Kemendikbudristek.

Acara uji kompetensi ini diadakan pada hari Sabtu, tanggal 18 November 2023, bertempat di gedung FITK UIN Sumatera Utara. Uji kompetensi ini merupakan bagian dari program beasiswa kompetensi yang ditujukan untuk peserta dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan.

Dalam sambutannya, Direktur TUK Vijaya Learning Center, Bapak Arya Wijaya, menyatakan, “Kami sangat senang dapat berkolaborasi dengan FITK UIN Sumatera Utara dalam penyelenggaraan program uji kompetensi ini. Kerjasama ini merupakan langkah nyata dalam mendukung upaya pemerintah dalam meningkatkan kompetensi Bahasa Inggris mahasiswa calon guru di Indonesia.”

Program uji kompetensi ini bertujuan untuk menilai kemampuan bahasa Inggris para calon guru, sebagai bagian dari program beasiswa kompetensi yang diselenggarakan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. Ujian ini melibatkan 50 peserta dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN-SU, yang telah berkomitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia.

Dekan FITK UIN Sumatera Utara, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum menyampaikan apresiasi atas kerjasama yang terjalin. “Kerjasama ini tidak hanya memberikan peluang kepada mahasiswa untuk mengasah kompetensi bahasa Inggris mereka, tetapi juga memperkuat kolaborasi antara lembaga pendidikan dan industri dalam mendukung pendidikan yang berkualitas,” ujarnya.

Pihak penyelenggara menyatakan bahwa hasil uji kompetensi akan diumumkan dalam waktu dekat, dan peserta yang berhasil akan mendapatkan kesempatan untuk mengikuti program beasiswa kompetensi yang diberikan oleh Kemendikbudristek.