Dekan FITK Milad ke-53 Tahun, Civitas Akademika Beri Surprise

Medan, FITK – Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum, mendapat surprise dan kejutan di hari miladnya yang ke-53 tahun, pada Jum’at 10 November 2023. Kejutan tersebut berasal dari para wakil dekan, para kaprodi dan sekprodi, serta civitas akademika dilingkungan FITK. Para guru besar FITK Prof. Dr. Syaiful Akhyar Lubis, MA, Prof. Dr. Haidar Putra Daulay, MA, Prof. Dr. Amiruddin Siahaan, M.Pd, Prof. Dr. Mardianto, M.Pd, Prof. Dr. Rusydi Ananda., M.Pd juga turut hadir karena bertepatan dengan kegiatan pekanan “Jum’at Barokah” yang dilaksanakan setiap hari jum’at.

Suasana haru dan sukacita pun menyelimuti dihari milad kala Dekan FITK, yang akrab disapa Ma’m sedang berdiri di halaman depan Gedung Hasbi, A.R. disambut nyanyian selamat milad. Milad Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum tahun ini merupakan yang pertama dimasa jabatannya sebagai Dekan FITK.

Setelah meniup lilin kue, sebagai rasa syukur, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak yang memberinya kejutan di hari miladnya.

“Terima kasih kepada semua, tentunya hari ini saya merasa bahagia dan sehat sekali. Berkat doa semuanya hari ini adalah hari yang istimewa, do’a-do’a orang tua kita juga yang paling barokah” ucapnya.

Guru besar di bidang linguistik ini berharap di usianya yang ke-53 tahun bisa memberikan hal yang lebih baik lagi dan keberkahan terhadap FITK maupun masyarakat umunya.

“Yang sudah baik semoga bisa menjadi lebih baik lagi, hari jum’at ini memang penuh barokah bukan hanya karena milad saya saja, tetapi hari ini merupakan peringatan hari pahlawan. Semoga kita semua juga telah dicatat menjadi pahlawan. Bulan ini juga merupakan Milad UINSU ke-50 tahun tepatnya pada 19 November 2023 nanti” tutupnya.

Sementara, suami Dekan FITK Prof. Dr. Rusydi Ananda, M.Pd yang hadir turut mendoakan istrinya. “Selamat hari lahir. Mudah-mudahan Bu Dekan beserta seluruh jajarannya dapat bertugas dalam kesehariannya dengan karya-karya yang terbaik” cetusnya.

Seluruh keluarga besar FITK sekali lagi mengucapkan selamat milad yang penuh berkah kepada Dekan Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum. Semoga milad kali ini menjadi awal dari tahun yang penuh dengan pencapaian baru, kebahagiaan, dan kesejahteraan aamiin.