FITK UIN Sumatera Utara Medan Perkuat Kerja Sama Dengan RELO U.S. Embassy Jakarta

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan senantiasa berupaya memperluas jejaring kerja sama dengan berbagai pihak. Kerja sama antara FITK dan lembaga dinilai penting dilakukan untuk mengoptimalkan potensi yang ada. Sebagaimana yang tergambar dalam kunjungan Regional English Language Office (RELO), Public Affairs, Kedutaan Besar Amerika Serikat Jakarta ke kampus Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara Medan pada Jum’at, 16 Desember 2022. Kunjungan ini dilangsungkan di Ruang Sidang Lantai I, Gedung FITK UIN Sumatera Utara Medan.

Dalam kesempatan ini turut hadir Wakil Rektor IV Bidang Kerjasama Dan Pengembangan Lembaga Dr. Maraimbang, MA., Dekan FITK Dr. Mardianto, M.Pd., Wadek  I Prof. Dr. Didik Santoso, M.Pd., Wadek II Dr. Marasamin Lubis, M.Ed,. dan Wadek  III Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd., Ketua Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris yang juga Master Trainer dalam kegiatan ELTT Rahmah Fithriani, M.Hum, Ph.D., Sekretaris Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris Benni Ichsanda Rahman Hz, M.Pd. Turut hadir juga Trainer kegiatan ELTT: Dr. Muhammad Dalimunte, M,Hum, Maryati Salmiah, M.Hum, dan Idris Sadri, M.A.

Kunjungan RELO langsung diwakilkan oleh Direktur RELO, Rick Rosenberg disertai tim. Kedatangan RELO merupakan tindak lanjut dari pelaksanaan English Language Teaching Program (ELTT) yang mana Prodi Magister Tadris Bahasa Inggris dipercaya menjadi pelaksana program di Sumatera Utara.

Rick Rosenberg mengatakan merasa sangat senang melihat program ELTT telah terlaksana dengan baik. Dalam sambutannya, Rick mengatakan bahwa kegiatan ELTT jilid 2 akan segera dilaksanakan kembali, dan prodi Magister Tadris Bahasa Inggris kembali dipercaya menjadi pelaksana. Istimewanya lagi, kegiatan ELTT jilid 2 akan lebih banyak melibatkan guru madrasah dan pesantren, tiga kali lipat dari pelaksanaan sebelumnya.

Secara keseluruhan, Rick berharap agar kerjasama antara RELO dan FITK UIN Sumatera Utara dapat berlanjut dan membawa dampak positif yang seluas-luasnya bagi FITK dan bagi seluruh guru madrasah dan pesantren di Sumatera Utara.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara, Dr. Mardianto, M.Pd, merasa bangga akan kedatangan dan realisasi kerjasama antara FITK UINSU dengan RELO Kedutaan Besar (Kedubes) Amerika Serikat ini. Dekan mengatakan, sebelumnya FITK telah memiliki beragam kerjasama dengan RELO dan Kedubes Amerika. Dekan berharap kedepannya realisasi kerjasama bisa semakin berkembang dan berkesinambungan.