FITK UIN SU Medan Laksanakan PKM Kolaborasi Nasional dengan FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh

Banda Aceh – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan  Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) Medan Laksanakan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Kolaborasi Nasional di Lingkungan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) Ar-Raniry Banda Aceh dan Madrasah di Banda Aceh, hari Kamis – Sabtu, pada 6-8 Juli 2023. Dengan mengusung tema: “Brainstorming peningkatan jurnal FITK UIN SU Medan dengan FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh”.

PKM tersebut dilaksanakan dalam rangka merealisasikan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang di laksanakan dengan kolaborasi bersama prodi-prodi berkisar 50 orang, termasuk Dekan dan Wakil Dekan, beberapa Dosen, dan beberapa Kaprodi serta Mahasiswa.

Pada kesempatan itu Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum selaku Dekan FITK UIN Sumatera Utara Medan menyampaikan “Peningkatan akreditasi unggul pada dasarnya adalah mimpi setiap lembaga perguruan tinggi dalam rangka meningkatkan mutu dan lulusan perguruan tinggi itu sendiri, sehingga sangat mendukung adanya upaya dan dan strategi yang dilakukan oleh pihak pengelola fakultas dan prodi untuk mencapai akreditasi unggul tersebut dengan kerja team dan kesiapan mental dan rasionalisasi capaian borang yg sudah di siapkan” ujar Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum.

Pada kegiatan tersebut juga dilaksanakan Memorandum of Agreement (MOA) sekaligus PKM prodi Pendidikan Matematika (PMM), Tadris Bahasa Inggris (TBI), Tadris Biologi (TBIO) dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) di UIN Ar-Raniry Banda Aceh.

Sementara  Prof. Safrul Muluk, S.Ag, MA, M.Ed, Ph selaku Dekan FTK UIN Ar-Raniry Banda Aceh menyambut dengan senang hati dan bangga atas kehadiran Dekan FITK UIN SU Medan bersama rombongan, sejatinya banyak peran penting yang bisa di bangun ke depan termasuk kerjasama nasional dan karya international dalam rangka menyikapi kerjasama berkelanjutan ke depan.

Para peserta sangat antusias dalam mengikuti kegiatan PKM ini, termasuk dosen, guru dan mahasiswa yang hadir sebagai peserta yang ikut dari berbagai jurusan dan Madrasah di Banda Aceh. “Semoga kegiatan ini mendapat kan barokah dan amal jariyah kepada berbagai pihak sehingga kegiatan ini menjadi sebagian dari pengabdian kita kepada Allah Swt” Pesan ketua Yayasan Pendidikan Islam Terpadu Dayah Sinar Desa Insan Qur’ani (Dayah SIDIQ).