Perdana FITK UIN SU Medan Selenggarakan Sidang Promosi Doktor (S3) Semester Genap 2022/2023

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menyelenggarakan Sidang Promosi Mahasiswa Program S3 Perdana Semester Genap 2022/2023. Kegiatan ini di laksanakan terbuka dan acara bertempat di Gedung H. Hasbi A.R., Ruang Sidang Lantai II FITK.

Dua Mahasiswa Program Doktor Manajemen Pendidikan Islam (MPI) yang mengikuti Sidang Promosi S3 Manajemen Pendidikan Islam (MPI) FITK UIN SU Medan semester genap 2022/2023 tersebut, yang pertama adalah Ahmad Mukhlasin dengan Tema “Pola Pengembangan Kepemimpinan Transformasional dalam Mewujudkan Madrasah Efektif (Studi Multi Situs pada Madrasah Aliyah Negeri Kabupaten Deli Serdang)”, dan untuk para penguji nya adalah Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag (Ketua Sidang)Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum  (Sekertaris), Prod. Dr. Candra Wijaya, M.Pd (Promotor), Dr. Siti Halimah, M.Pd (Promotor), Prof. Dr. Fachruddin, M.A (Penguji), Prof. Dr. Amiruddin Siahaan, M.Pd (Penguji), Prof. Dr. Elfrianto, M.Pd (Penguji), Dr. Khairuddin, M.Ag (Penguji).

Adapun yang kedua adalah Mansyur Hidayat Pasaribu  dengan tema “Pengaruh Budaya Kerja, Kecerdasan Emosional, Karakteristik Individu dan Pengembangan Karir Terhadap Kinerja Guru Mts Negeri Kabupaten Deli Serdang”, dan untuk para penguji nya adalah Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag (Ketua Sidang)Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum  (Sekertaris), Prod. Dr. Didik Santoso, M.Pd (Promotor),  Prof. Dr. Candra Wijaya, M.Pd (Promotor), Prof. Dr. Fachruddin, M.A (Penguji), Dr. Rusydi Ananda, M.Pd  (Penguji), Prof. Dr. Elfrianto, M.Pd (Penguji), Dr. Khairuddin, M.Ag (Penguji).

Pada kesempatan ini, Ketua Jurusan S3 MPI, Prof. Dr. Abdurrahman, M.Pd menyampaikan rasa bangga dan apresiasi kepada dua orang mahasiswa atas perolehan gelar doktor yang diperoleh. Semoga dengan bertambahnya jumlah doktor akan semakin memperkuat dan meningkatkan akreditasi serta kualitas dari FITK UIN SU Medan.

Selain itu, Para penguji mengucapkan selamat dan berharap semoga dengan dengan gelar baru ini membawa kebahagiaan bagi Prodi Doktor (S3) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) dan tentunya bagi UIN SU Medan.