Dekan Bersama Panitia Milad FITK ke-55 Melakukan Kunjungan Ke Kanwil Kemenag Sumut

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Dekan bersama Panitia milad FITK ke -55 melakukan kunjungan ke Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Agama (Kemenag) Sumatera Utara (Sumut) Medan, pada kamis 27 Juli 2023 di Jl. Gatot Subroto No.261, Lalang, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20127.

Dekan FITK UIN SU Medan Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum didampingi  oleh Ketua Panitia Milad FITK Ke-55 Dr. Mardianto, M.Pd, Sekretaris Panitia Milad FITK  Ke-55 Drs. Hendri Fauza, M.Pd, dan Drs. Khairuddin Tambusai, M.Pd.

Kunjungan ini bertujuan dalam rangka memperkokoh tali silaturahmi dan juga diskusi ringan dalam mendukung suksesnya acara Milad FITK ke 55 nantinya, agar pelaksanaan acara dapat berlangsung dengan lancar dan meriah.

H. Ahmad Qosbi, S.Ag., MM. selaku Kepala Kanwil Kemenag Sumut menyambut hangat kunjungan dekan FITK bersama Panitia Milad FITK ini. Kakanwil mengatakan, pihaknya akan ikut mendukung dan membantu dengan maksimal, agar semua Alumni juga dapat menghadiri peringatan Milad FITK yang dibalut dalam kegiatan  silaturahmi tersebut.

“Terdapat 40 Madrasah Aliyah Negeri (MAN), 64 Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTSN), dan ratusan Madrasah Ibtidaiyah Negeri (MIN) yang akan siap berkolaborasi untuk acara Milad FITK Ke-55. Kita juga akan bekerjasama memberdayakan SDM, baik itu guru besar atau doktor di bidang pendidikan  untuk mencas guru-guru madrasah di Sumut” Jelas Kakanwil Kemenag Sumut ketika dikunjungi diruangannya.

Sementara Dekan FITK Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum menyampaikan Tarbiyah akan siap membantu praktik baik utuk madrasah-madrasah ini.

Adapun Dr. Mardianto, M.Pd selaku Ketua Milad FITK Ke-55 mengharapkan kehadiran Kakanwil Kemenag Sumut pada acara Milad FITK ke-55 yang akan dirayakan pada  5-12 Oktober 2023. “Karena Kakanwil pun adalah Alumni UIN SU Medan dan merupakan bagian dari keluarga besar UIN SU Medan” sebut Mardianto.

“Acara Milad FITK Ke-55 nantinya diharapkan menjadi perekat sesama Alumni ditengah hiruk pikuk persoalan bangsa hari ini maupun di daerah. Tentunya dengan menjunjung tinggi nilai-nilai yang bernafaskan islam untuk mewujudkan masyarakat adil makmur yang diridhai Allah SWT,” pungkasnya.

Kunjungan ditutup dengan foto bersama para pejabat di lingkungan Kanwil Kemenag Sumut.