Benchmarking PPG FITK UIN SU Medan ke FITK UIN Suka Yogyakarta: Kolaborasi Lintas Kampus Demi Pendidikan Yang Unggul

Yogyakarta – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) medan melakukan kunjungan Benchmarking ke Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN)  Sunan Kalijaga (SUKA) Yogyakarta.

Delegasi dari Medan yang dipimpin oleh Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum selaku Dekan FITK UIN SU Medan beserta Abdul Aziz Rusman, Lc, M.Si., Ph.D  selaku Ketua Prodi (Kaprodi) Pendidikan Profesi Guru (PPG) dan Machrani Adi Putri Siregar S.Si., M.Pd selaku Sekretaris Prodi (Sekprodi) PPG FITK UIN SU Medan, bertujuan untuk mendalami praktik terbaik dalam pendidikan dan membangun kolaborasi yang kuat. Delegasi diterima dengan hangat oleh Prof. Dr. Hj. Sri Sumarni, M.Pd selaku Dekan FITK UIN Suka Yogyakarta pada Jumat, 25 Agustus 2023.

Kunjungan ini mencerminkan komitmen FITK UIN SU Medan dalam terus memperbaiki kualitas pendidikan guru di Indonesia. Dekan FITK UIN SU Medan menyoroti pentingnya berbagi pengalaman dan pengetahuan antara institusi pendidikan tinggi sebagai langkah efektif dalam memajukan pendidikan. Dalam diskusi produktif antara kedua pihak, mereka mengeksplorasi peluang kolaborasi dalam hal pengembangan kurikulum, pelatihan guru, dan penelitian pendidikan. Kedua belah pihak menyatakan kesediaan mereka untuk saling mendukung dalam upaya menghasilkan pendidikan yang unggul dan relevan di tengah dinamika perkembangan pendidikan global.

Diharapkan kerja sama ini akan memberikan dampak positif dan berkelanjutan dalam mempersiapkan generasi pendidik yang berkualitas tinggi dan siap menghadapi tuntutan zaman.