Wakapolres Tanjung Balai Sambut Mahasiswa Prodi BKPI Yang Mengadakan Praktikum AUM Umum Di Tanjung Balai

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Mahasiswa Prodi BKPI FITK UIN SU semester IV TA. 2023/2024 mengadakan praktikum Alat Ungkap Masalah (AUM) Umum kepada siswa/I, bertempat di Madrasah Al – Washliyah Jl. Jend. Sudirman Kel. Gading Kec. Datuk  Bandar Kota Tanjungbalai Pesantren Al-Washliyah Tanjung Balai pada 6-7 Mei 2023.

Kegiatan ini dibimbing oleh Drs. Khairuddin, M.Pd. dan diadakan pelepasan pada jum’at, 5 mei 2023 dipimpin oleh  Dr. Mardianto, M.Pd selaku Dekan FITK UIN SU, juga dihadiri Wakil Dekan I, II, dan III, serta Ka. prodi BKPI FITK UIN SU dan juga dosen lainnya. Kegiatan ini guna melatih mahasiswa dalam pengadministrasian AUM Umum yang nantinya digunakan saat selesai dalam perkuliahan .

Adapun tujuan AUM sendiri untuk mengungkap masalah seseorang secara umum dalam mendapatkan gambaran mengenai masalah pribadi dan masalah berat yang di alami siswa untuk  mengetahui masalah kelompok dikalangan siswa sesuai dengan bidang masalah: 1) Memahami, 2) Memperkirakan, 3) Mengungkapkan masalah-masalah yang di hadapi klien.

Pada sabtu 6 mei 2023 pukul 20.30 wib para mahasiswa tiba di Tanjung Balai, dan di sambut oleh Wakapolres Tanjung Balai AKBP H. Jumanto SH, MH. “Giat temu ramah dan pembukaan praktikum AUM, BKPI UIN SU Medan adalah dalam rangka menyambut seluruh peserta praktikum serta pemberian materi kewawasan tentang profiling Kota Tanjungbalai sebagai daerah lokasi pelaks praktek”, tutur wakapolres.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  Mewakili PW Al Washliyah Sumut Darwin, S.Ag.,M.AP (Anggota DPRD Sumut-PPP), Mewakili Walikota Tanjungbalai Fitra Hadi (Kepala Inspektorat Tanjungbalai ), Wakil Dekan 1 bidang Akademik UIN Sumatera Utara Prof. Didik Santoso M.Pd, Sekjen PD. Alwasliyah Kota Tanjungbalai Mery Margolang, S.Pd, Tenaga pendidik Madrasah Al – Washliyah, Peserta Praktikum Alat Ungkap Masalah (AUM) Bimbingan dan Konseling Pendidikan Islam Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri (UIN) Sumut sebanyak 132 orang dan Artis Kota Tanjungbalai Zul Hasan.

Sementara Sekjen PD. Alwasliyah Mery Simargolang S.Pd mengatakan dalam sambutannya, “Saya Ucapakan salam hormat kepada unsur forkopimda Tanjungbalai dan Tamu undangan lainnya yg telah hadir dalam acara yang berbahagia ini. Kami ucapkan khusus selamatan kepada Bapak Wakapolres Tanjungbalai, yang mana telah mendapatkan kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi dari Kompol ke AKBP dan mengucapkan terimakasih kepada Keluarga Besar dari UIN-SU yang telah memberikan kepercayaan dalam penyelenggaraan praktikum di Yayasan Alwasliyah Kota Tanjungbalai” ungkapnya.

“Kami harap Mahasiswa/Mahasiswi UIN-SU menjadi generasi penerus yang dapat membuat Indonesia ini Semakin baik dan maju, Kami berharap Praktikum Alat Ungkap Masalah Umum (AUM) di Yayasan PD. Alwasliyah Kota Tanjungbalai berjalan dengan baik” tutupnya.