Serah Terima Jabatan Dekan FITK Periode 2023-2027

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) Medan menyelenggarakan Serah Terima Jabatan Dekan FITK pada kamis 15 juni 2023 di Ruang Rapat FITK Lantai II.

Hadir dalam acara, Dr. Mardianto, M.Pd (Dekan Periode 2020-2023), Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum. (Dekan Periode 2023-2027) beserta suami, Prof. Dr. Saiful Akhyar Lubis, MA selaku Ketua Senat UIN SU Medan, Prof. Dr. Hasan Asari, MA, para kabag dan kasubbag, kaprodi dan sekprodi, para tenaga kependidikan, serta civitas akademika.

Dalam sambutannya, Dr. Mardianto, M.Pd menyampaikan terima kasih atas kolaborasi yang terjalin selama dua tahun setengah terakhir serta harapan untuk FITK ke depan.

“Secara pribadi, saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Senat, Tenaga Kependidikan, Dosen, Alumni, dan partner yang telah berkenan memberikan kesempatan kepada kami untuk berbakti kepada FITK ini”, ucap Mardianto.

Dr. Mardianto, M.Pd berharap dengan kepemimpinan Dekan Prof. Tien Rafida, M.Hum ke depannya FITK semakin jaya, semakin melaju pesat di kancah nasional dan internasional, tetap mengakar kuat, dan terus mencetak pemimpin-pemimpin yang berintegritas di masa depan.

Selanjutnya, Prof. Tien Rafida, M.Hum menyampaikan sambutan pelantikannya sebagai Dekan FITK. “Terima kasih kepada Dekan FITK 2020-2023. Kami mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya atas dedikasi Pak Mardianto beserta jajaran dan kami mohon kolaborasi erat dari seluruh civitas, alumni, mitra, dan stakeholders untuk pengembangan FITK”, kata Prof. Tien.

Prof. Tien menyampaikan bahwa terdapat tantangan dan tugas besar ke depan untuk semakin mengembangkan FITK menjadi universitas terkemuka di dunia. “Memang tidak mudah berada di kondisi seperti ini, mohon bantuan dari seluruh sivitas akademika, alumni, mitra dan pemangku kepentingan, terima kasih, semoga bersama-sama kita akan mencapai tujuan yang diinginkan”, tutup Prof. Tien.

Acara serah terima jabatan Dekan FITK diakhiri dengan jabat tangan dan foto bersama antara Dekan FITK 2020-2023 dengan dekan FITK 2023-2027.

Selamat kepada Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum  semoga amanah dan membawa FITK dalam kebaikan, serta terima kasih atas dedikasi Dr. Mardianto, M.Pd telah mengembangkan FITK. FITK Cerdas!