Rapat Pemutakhiran Website Prodi & Unit FITK UIN SU Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Bagi institusi pendidikan, website bukan sekedar media informasi, tapi juga media promosi dan pelayanan akademik. Untuk meningkatkan mutu isi dan tampilan web di semua prodi dan unitnya, maka Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN SU Medan menggelar Rapat Pemutakhiran  Website Prodi & Unit FITK UIN SU Medan di Aula Rapat Lantai II Gedung Drs. H. Hasbi, AR. Pusat Administrasi FITK UIN SU Medan, hari rabu tanggal 22 Juni 2022. .

Turut hadir pada kegiatan ini Dekan FITK Dr. Mardianto, M. Pd, Wakil Dekan II Dr. Marasamin M. Ed, dan seluruh pengelola website prodi & unit FITK UIN SU Medan.

Dekan FITK menyampaikan “Unit terkecil di FITK ini adalah prodi. Dan setiap prodi diharuskan untuk mengelola, memaksimalkan dan menyampaikan segala berita dan informasi di web masing-masing.  Kami menyadari bahwa belum ada pelatihan khusus untuk mengelola web ini, tetapi ini adalah bagian dari kita. Hebat pun prestasi di prodi misalnya, tetapi kita tidak masukkan ke dalam berita maka berita tersebut tidak akan sampai” Dekan FITK juga sangat berharap agar selalu meng update berita dan informasi setiap hari di web. Sementara itu, dalam arahannya Dekan FITK  menyampaikan bahwa dalam penulisan berita harus memenuhi unsur 5W+1H (What, Who, Why, When, Where, How), agar berita yang ditampilkan menarik dan mudah dipahami.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 jam, namun diskusi yang disampaikan begitu padat dan singkat. Diskusi diawali dengan pengenalan WordPress sebagai media pendukung penggunaan website. Dimana pengoperasian wordpress yang simple dan mudah bisa dilakukan oleh siapa saja bahkan orang awam yang baru mengoperasikan website.Kemudian dilanjutkan dengan cara bagaimana agar seluruh web baik di prodi & unit FITK UIN SU Medan bisa diseragamkan, khususnya di bagian menu dan submenunya.

Semoga dengan adanya kegiatan rapat ini, para pengelola web prodi & unit FITK UIN SU Medan dapat benar-benar mengoptimalkan isi web masing-masing.