Prodi IPS FITK UINSU Medan bersama HMJ dan Study Club Melakukan Kunjungan Riset dan Study Budaya ke IAIN Takengon

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Salah satu tujuan didirikannya Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UNISU Medan adalah menghasilkan lulusan yang mampu mengaplikasikan keilmuan berbasis Wahdatul Ulum Transdisipliner sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Sebagaimana negara Indonesia yang umumnya memiliki beragam budaya dan sosial yang mesti dipelajari dengan baik. Tidak terkecuali budaya dan sosial kemasyarakatan yang ada di Takengon – Kabupaten Aceh Tengah.

Oleh sebab itu Himpunan Mahasiswa Jurusan (HMJ) dan Studi Club Program Studi (Prodi) Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS) bersama beberapa dosen melalukan riset dan studi yang berhubungan dengan budaya dan sosial kemasyarakatan ke Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Takengon – Kabupaten Aceh Tengah  pada 29 September -2 Oktober 2022. Turut hadir pada kegiatan ini Yusri Johan, S.I selaku perwakilan dari pemerintah kabupaten aceh tengah, Dr. Syarbaini Saleh, S.Sos, M. Si selaku Kaprodi Tadris IPS UINSU Medan, Nasrul Syakur Chaniago, M. Pd selaku Sekprodi Tadris IPS FITK UINSU Medan, beberapa dosen prodi, dan beberapa alumni FITK UINSU Medan.

Tema yang diusungkan yaitu “Terbinanya Mahasiswa Cinta Budaya Dalam Mewujudkan Good Citizen Ship“. Adapun kegiatan tersebut  dimulai dengan dialog antar perguruan tinggi, camping ground, study budaya, pertunjukan tari khas daerah, api unggun, up grading dan rapat kerja HMJ, serta pengukuhan pengurus HMJ.

Sedangkan tujuan kegiatan ini diantaranya membangun silaturrahmi antar mahasiswa tingkat perguruan tinggi, mengenali berbagai budaya yang ada di wilayah kabupaten aceh tengah, mengasah pola berfikir kritis mahasiswa, melatih jiwa kepemimpinan, dan dapat memanajemen sumberdaya dalam berorganisasi.

Kegiatan ditutup dengan foto bersama dan juga penyerahan cendera mata dari masing-masing perguruan tinggi.