PEMA Mandiri FITK UIN SU Medan Tahun 2023 Dilepas Oleh Wagubsu

Medan – FITK UIN Sumatera Utara, Mahasiswa Pengabdian Masyarakat (PEMA) Mandiri Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan tahun 2023 di lepas langsung oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara Bapak H. Musa rajekshah. S.Sos, M.Hum di Aula Utama Kampus II UIN-SU Medan, Selasa (20/7/2023). Dengan mengusung tema “Dari Desa Kita Bangun Negeri Lewat Pendidikan Kita Bersinergi”, diharapkan kepada mahasiswa akan membawa perubahan-perubahan yang signifikan dan akan menjadikan desa maupun negeri ini baldatun thayyibatun wa rabun ghafur.

Acara Pelepasan Mahasiswa PEMA Mandiri FITK UIN-SU kali ini dihadiri Oleh Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu), H. Musa Rajekshah, S.Sos, M.Hum, Rektor UIN SU Medan, Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag, Dekan FITK, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum, Wakil Dekan III FITK, Dr. Muhammad Rifai, M.Pd, seluruh Kepala Prodi (Kaprodi) FITK, serta Para Mahasiswa PEMA Mandiri FITK UIN SU Medan tahun 2023.

Prof. Dr Tien Rafida, M.Hum menyampaikan dalam sambutannya “Ucapan terimakasih kepada Bapak Wagubsu yang telah menyempatkan waktunya untuk berhadir dan melepas peserta PEMA Mandiri yang kurang lebih berjumlah 1.582 dari 11 jurusan yang ada di FITK UIN SU Medan”. Para Mahasiswa yang ikut serta dalam kegiatan ini sangat antusias dan bersemangat, terlihat dari tepukkan tangan dan suara mereka yang bergemuruh ketika para pimpinan menyampaikan sambutannya.

Adapun Bapak H. Musa Rajekshah, S.Sos, M.Hum sangat mendukung program kegiatan ini, terbukti dalam sambutannya mengatakan akan memberikan satu tropi dan tiga laptop bagi peserta PEMA Mandiri yang akan menjadi kelompok peserta mahasiswa terbaik pertama, peserta terbaik kedua, dan peserta terfavorit. Sedangkan dari Ibu Rektor UIN SU Medan menyumbangkan 1 tropi, dimana perlombaan ini diadakan oleh FITK UIN SU Medan.

Sementara Prof. Dr. Nurhayati, M.Ag juga menyampaikan dalam kata sambutannya beribu-ribu terima kasih kepada Bapak Wagubsu. Ibu Rektor juga menyampaikan “Kami sangat berharap kepada anak-anak kami, ada beberapa pesan kami dan kita harus sama sama jaga yang pertama itu tolong jaga akhlak dan adab kita, ketika mengadakan Pengabdian ke Masyarakat, karena apapun ceritanya anak-anak kami itu mengemban misi bahwasannya kita itu bukan Universitas Umum tapi kita adalah Universitas Islam, atas nama Islam inilah maka akhlak itu lebih tinggi dari pada ilmu, oleh karena itu anak-anak kami sekalian jangan sampai terjadi ada laporan kepada kami bahwasannya salah satu mahasiswa UIN SU Medan ada yang tidak menjaga akhlak budi pekertinya” Harapnya.

“Dan tidak kalah penting juga, ketika anak anak kami terjun ke masyarakat, maka masyarakat tidak mengenal anak-anak itu ahli di bidang keguruan saja akan tetapi yang masyarakat tahu bahwasannya UIN SU Medan, mahasiswanya ahli di berbagai bidang termasuk siap menjadi imam shalat berjamaah dan jangan sampai terjadi shalat jenazah ada ruku’ nya, jadi kepada seluruh Mahasiswa agar mempersiapkan dirinya baik berupa ilmu pengetahuan maupun ilmu keagamaan”. Tegas Rektor UINSU Medan tersebut.

Kegiatan tersebut di akhiri dengan foto bersama Wagubsu di Aula Utama Kampus II UIN Sumatera Utara Medan.