Momentum Perayaan HUT RI Ke-77 | 3 PNS di Lingkungan FITK UIN SU Medan Terima Penganugerahan Satyalancana Karya Satya Tahun 2022

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Sebanyak 3 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara (SU) Medan terima penghargaan tanda jasa Satyalancana Karya Satya dari Presiden Republik Indonesia. Penganugerahan disampaikan langsung oleh Rektor UIN SU Medan Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA, mewakili Presiden Joko Widodo Kampus I UIN SU Jalan IAIN Medan hari Rabu 17 Agustus 2022 yang bertepatan dengan Perayaan HUT Kemerdekaan RI Ke-77.

Penerima Satyalancana Karya Satya terdiri dari 2 Dosen dan 1 Pegawai yang telah mengabdi di FITK UIN SU Medan selama 30 tahun, 20 tahun, dan 10 tahun. Keputusan ini sesuai Keputusan Presiden RI Joko Widodo Nomor 56/TK/Tahun 2022 tentang Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya.

Para penerima Satyalancana Karya Satya disertai Piagam Penghargaan ini diantaranya masa bakti 30 tahun diberikan kepada  Dosen Pendidikan Bahasa Arab (PBA) Drs. Abu Bakar Adanan Siregar, M. A., masa bakyi 20 tahun diberikan kepada Dosen Pendidikan Agama Islam (PAI) Nurhayani, S. Ag., S. S., M. Si., dan masa bakti 10 tahun diberikan kepada Kepala Sub Bagian (Kasubbag) Perencanaan, Akutansi dan Keuangan FITK Abdul Basid Lubis, S. Pd.I, M. Pd.

Prof Syahrin menyampaikan bahwa di usia 77 Indonesia saat ini juga dapat dimaknai sebagai momentum dalam memperbaiki persoalan-persoalan di masa lalu agar dapat lebih baik di masa yang akan datang. Kesungguhan dan ketangguhan merupakan hal dalam mengimplementasikan untuk pulih lebih cepat dan bangkit lebih kuat.

“Selayaknya kita bersatu dan berkolaborasi dalam mencerdaskan kehidupan berbangsa. Hal itu menjadi orientasi serta upaya kita dalam memajukan bangsa kita” jelasnya.

Dalam  kesempatan tersebut Dekan FITK UIN SU Medan Dr. Mardianto, M. Pd menyampaikan “Penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi penghargaan atas tugas, dedikasi yang telah diberikan oleh Bapak/Ibu sekalian selama beberapa puluh tahun ini,” kata Dekan FITK UIN SU Medan.

Abdul Basid Lubis Kasubbag Perencanaan, Akutansi dan Keuangan FITK UIN SU Medan mengungkapkan rasa syukurnya atas adanya penganugerahan yang dia raih.

“Alhamdulillah, rasa syukur yang amat dalam atas penganugerahan 10 tahun sebagai PNS, semoga kinerja saya kedepan lebih baik bahkan jauh lebih baik lagi,” ungkapnya. Dia juga berterimakasih kepada sejumlah pihak yang selalu mensupportnya.

“Ini tak lepas dari dukungan semua pihak yang mendukung profesi saya sebagai pns,terutama keluarga saya, saya ucapkan banyak terima kasih,” pungkasnya.