Milad ke-76 HMI di UIN-SU, Prof Abu Rokhmad:  Semoga Membawa Keberkahan dan Memberi Manfaat Bagi Umat

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Peringatan Milad ke-76 Himpunan Mahasiswa Islam (HMI) yang dipusatkan di Kampus UIN Sumatera Utara, Jalan Willem Iskandar, Minggu (5/2/2023), berlangsung khidmat dan semarak.

Peringatan kerja sama UIN SU, dalam hal ini Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) dengan Majelis Daerah KAHMI Medan ini, dihadiri ratusan alumni HMI dari berbagai daerah.

Pada kesempatan itu, Plt Rektor UINSU Prof Dr Abu Rokhmad MAg dalam sambutannya melalui video menyampaikan ucapan selamat milad kepada para aktivis dan alumni HMI Sumatera Utara, khususnya UINSU.

“Semoga sejumlah kegiatan yang digelar dalam rangka peringatan milad tersebut, membawa keberkahan dan memberi manfaat bagi umat,” harap Prof Abu Rokhmad.

Dekan FITK UINSU Dr H Mardianto MPd menyampaikan terima kasih atas sambutan antusias dari para kader dan alumni HMI, ditandai dengan banyaknya yang hadir menyemarakkan Milad ke-76 kali ini.

Mardianto mengaku senang dan bahagia menyaksikan kehadiran para senior, rekan dan saudara kami pada Milad ke-76 HMI di UIN Sumatera Utara Medan.

“Ucapan terima kasih yang tak terhingga kami sampaikan, semoga kita tetap memberi kebaikan kepada orang di sekitar kita. Bahagialah HMI, jayalah negeri,” kata Mardianto.

Milad makin semarak dengan kehadiran Dekan FDK Prof Dr Lahmuddin Lubis MEd, Dekan FEBI Dr Yafiz MAg, Dekan FUSI Prof Abdurrahman YZ MPd, Wakil Direktur PPs Zainul Fuad MPhil PhD, Plt Dekan FKM, Dr Furqon MKom, Ketua LPM Dr Sakholid MA dan Ketua LP2M Dr Hasan Sazali MA.

Peringatan milad ditandai dengan pemberian piagam penghargaan kepada empat tokoh yang di masa hidupnya dinilai sudah banyak berjasa bagi kemajuan Himpunan Mahasiswa Islam.

Yakni diberikan kepada sesepuh HMI di UINSU, Drs Bahasan Siregar MA (alm), Drs Maralokot Siregar (alm), Dr Fahrul Rizal MSi (alm), serta mantan Ketua Umum Badko HMI Sumbagut Drs Syuaibun MHum (alm).

“Kiprah empat tokoh yang diberikan penghargaan ini, sudah tidak perlu diragukan lagi. Mereka sudah terbukti, banyak memberikan kontribusi bagi HMI, sekaligus menjadi teladan bagi para kader dan alumni,” kata Mardianto.

Sementara, Ketua MD KAHMI Medan Dr dr H Delyuzar MKed didampingi Dr Muhammad Rifa’i MPd dalam sambutannya mengapresiasi Plt Rektor UINSU Prof Dr Abu Rokhmad, yang cukup peduli dengan keberadaan HMI di UIN Sumatera Utara.

Peringatan milad diisi dengan berbagai kegiatan, di antaranya jalan sehat, pemeriksaan kesehatan, pemberian kaca mata gratis, donor darah, serta ramah tamah para alumni dengan kader.

Milad dihadiri Sekretaris Umum MW KAHMI Sumut H Dadang Darmawan Pasaribu MSi dan Presidium Forhati Sumut Yenny Susanti Siregar, Sulfia Dewi Rambe, Serasi Malem Sitepu.

Hadir juga Rektor UISU Dr H Yanhar Jamaluddin MAP, Prof Dr Haidar Putra Daulay, Prof Dr Fakhruddin Azmi, Prof Dr Azhari Akmal Tarigan, Prof Dr Messiono, Prof Abdullah, Prof Candra Wijaya, Prof Dr Didik Santoso, Prof Dr Nurussakinah Daulay. (Source: https://mudanews.com/sumatera-utara/2023/02/07/milad-ke-76-hmi-di-uin-su-prof-abu-rokhmad-semoga-membawa-keberkahan-dan-memberi-manfaat-bagi-umat/)