Koordinasi Tata Kelola Badan Layanan Umum (BLU) di FITK UINSU Medan untuk Menuju Akreditasi Unggul

Medan – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan memperkuat upayanya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dengan merampingkan proses administrasi melalui Koordinasi Tata Kelola Badan Layanan Umum (BLU). Langkah ini diambil dalam rangka menuju akreditasi unggul sebagai lembaga pendidikan yang berkualitas dan terpercaya.

Kegiatan ini berlangsung di Aula FITK UINSU Medan lantai II, selasa-kamis 20-23 februari 2024. Turut hadir seluruh pimpinan FITK, Dekan FITK Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum, para wakil dekan, para kaprodi dan sekprodi, serta kasubbag dan yang lainnya.

Sebagai bagian dari rencana strategis pengembangan FITK UINSU, koordinasi tata kelola BLU menjadi sebuah langkah krusial dalam menjawab tantangan pendidikan masa kini yang semakin kompleks. Melalui koordinasi ini, diharapkan sistem administrasi dan pengelolaan keuangan dapat ditingkatkan secara efisien dan transparan, sejalan dengan standar akreditasi yang ditetapkan.

Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum menyatakan, “Kami berkomitmen untuk terus meningkatkan mutu dan kualitas layanan pendidikan kepada mahasiswa serta stakeholder lainnya. Salah satu upaya yang kami lakukan adalah dengan mengoptimalkan tata kelola BLU kami agar sesuai dengan standar akreditasi yang ditetapkan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK).”

Dalam menyikapi upaya ini, Ketua Panitia Koordinasi Tata Kelola BLU, Dr. Muhammad Dalimunthe, M.Hum menambahkan, “Kami mengakui bahwa proses menuju akreditasi unggul tidaklah mudah, tetapi dengan komitmen dan kerjasama semua pihak, kami yakin dapat meraihnya. Koordinasi tata kelola BLU merupakan fondasi yang kuat bagi FITK UINSU untuk mencapai standar akreditasi yang diinginkan.”

Peningkatan kualitas tata kelola BLU ini juga sejalan dengan visi UINSU Medan dalam memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan pendidikan di Sumatera Utara dan Indonesia pada umumnya. Diharapkan dengan langkah-langkah strategis ini, FITK UINSU Medan akan semakin mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas, serta berkontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa.