Jum’at Barokah dan Peresmian Ruang  Sidang I Baru FITK UIN SU Medan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara (SU) Medan kembali mengadakan jum’at barokah sekaligus sarapan pagi bersama dikalangan civitas akademika hari Jum’at, 29 juli 2022 di Taman FITK UIN SU Medan. Setelah sarapan pagi bersama kegiatan dilanjutkan dengan peresmian ruang sidang I  FITK UIN SU Medan oleh Rektor UIN SU Medan Prof. Dr. Syahrin Harahap, MA dan Dekan FITK UIN SU Medan Dr. Mardianto, MA yang ditandai dengan pengguntingan pita didepan ruangan baru tersebut.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Rektor UIN SU Medan Prof. Dr. Syahrin Harahap, M.A., Wakil Rektor I Prof. Dr. Hasan Asari, M.A., Kepala Biro AAKK DR. Dur Brutu, M. Ag., Ketua Senat UIN Sumut Medan Prof. Dr. Saiful Akhyar Lubis, M.A., Dekan FITK UIN Sumut Medan Dr. Mardianto, M.Pd, Ketua IKA FITK UIN SU Medan Usman Hasibuan, S. Ag, M. SP, para wakil dekan, para dosen dan segenap civitas akademika di lingkungan FITK UIN Sumut Medan.

Dekan FITK UIN SU Medan menyampaikan bahwa ruangan ini dirancang memang khusus untuk persiapan  era new normal, era digital dan era pembelajaran yang modern. “FITK UIN SU Medan yang mempunyai 16 prodi, salah satunya Program Doktor MPI, dan insyaallah mulai tahun depan sudah ada yang mengikuti ujian disertasi dan ujian terbuka”. Dekan sampaikan dalam sambutannya.

Ruangan baru ini juga akan digunakan untuk 2 program yang dirancang untuk kegiatan lain, salah satunya podcast diskusi karya ilmiyah, seperti karya dosen, karya tesis dan disertasi setiap hari senin nantinya, kemudian yang kedua untuk dialog ataupun mengekspos hasil-hasil penelitian. “Dari ruangan ini mudah-mudahan berkah untuk UIN SU Medan dan semoga UIN SU, UIN kita semakin jaya dimasa-masa yang akan datang” Tutup Dekan FITK UIN SU Medan.

Rektor UIN SU Medan sendiri menyampaikan “Yang pertama atas nama pimpinan UIN SU Medan, kami menyampaikan terima kasih yg sebesar-besarnya kepada FITK UIN SU Medan yang telah berkenan mengalokasikan atau mengupayakan dana sehingga ruang sidang ini dapat selesai”. Ungkap Rektor dalam awal kata pengantarnya.

Rektor juga menambahkan bahwa saat ini yang paling dibutukan adalah keseriusan kita dalam mengelola ruangan dan menggunakannya dengan sebaik mungkin. Harapan beliau agar ruangan baru ini bermanfaat bagi kemajuan FITK UIN SU Medan, khususnya dalam meningkatkan kualitas dan kuantitas di masa-masa yang akan datang. “Mari kita sama-sama memelihara dan memanfaatkan ruangan baru ini dengan baik. Optimalkan-lah ruangan ini sebaik mungkin sehingga ide, gagasan dan diskusi hal-hal baru dalam pendidikan menjadi semakin baik,” tutup Rektor UIN SU Medan.

Diharapkan dengan ruangan baru yang lebih nyaman dan modern ini dapat lebih memperlancar kegiatan yg dilakukan oleh pimpinan, dosen dan civitas akademika di FITK UIN SU Medan. Dan juga akan mempermudah FITK UIN SU Medan dalam menyusun rencana kedepan.