IMM Melakukan Kunjungan Ke Ruangan Dekan FITK UIN SU Medan | Dekan FITK: Dengan Membaca Kita Tahu Isi Dunia, Dengan Menulis Dunia Tahu Siapa Kita

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Dalam rangka menguatkan hubungan tali silaturrahim antara mahasiswa dan pimpinan, Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (IMM) melakukan kunjungan ke ruangan dekan di Gedung H. Hasbi, AR pada jum’at, 6 januari 2023.

Dr. Mardianto, M.Pd. selaku Dekan FITK UIN SU Medan didampingi istrinya Dr. Amini, M.Pd., menerima kunjungan 9 orang mahasiswa yang merupakan pengurus IMM tahun 2022-2023 FITK UIN SU Medan.

Dekan menyampaikan bahwa organisasi itu merupakan alat untuk jadi sarjana, supaya kuliah bisa cepat selesai maka diperlukan silaturrahim dengan organisasi, tapi bukan untuk tujuan utama. Dekan melanjutkan “Sukses itu ada 3 bentuk, sukses akademik di kampus, dengan menyelesaikan kuliah tepat waktu. Kemudian sukses organisasi, dengan memperbanyak hubungan tali silaturrahim dan menambah kawan. Selanjutnya sukses individu atau pribadi, yaitu sukses mendapat pekerjaan pada tantangan masa depan. Banyaklah membaca, karena dengan membaca kita tahu isi dunia, dengan menulis dunia tahu siap kita”. Tutup Dekan FITK.

Sementara Dr. Amini, M.Pd., mengatakan “Sukses itu terletak pada diri sendiri, organisasi adalah kendaraan untuk sukses.  Ilmunya itu salah satu membentuk pengkaderan, banyak ilmu terkait kepemimpinan yang dapat di implementasikan untuk masyarakat nantinya” Ujar Dr. Amini, M.Pd, yang selalu menjadi bendahara kelas di masa kuliah.

Dr. Amini, M.Pd menambahkan “Kita harus punya rasa percaya diri, sebagai seorang ibu yang punya 5 orang anak, saya bisa kuliah menyelesaikan studi sampai S3. Saya punya prinsip, tidak takut sama orang selama saya benar, saya hanya takut sama Allah. Jika saya benar akan saya perjuangkan. Dan organisasi ini lah yang menambah bekal dan ilmu untuk kehidupan saya”.

Dekan menyampaikan rasa bahagia dan senang bisa menerima kunjungan tersebut. Kemudian dekan mengucapkan terima kasih banyak kepada para mahasiswa yang hadir.

Setelah Dekan memberikan bimbingan dan motivasi. Kegiatan ditutup dengan pemberian buku yang diberikan kepada Zeny Novita Marpaung selaku Ketua IMM 2022-2023.