Halal Bi Halal dan Tasyakuran FITK UINSU Medan Mempererat Silaturahmi dan Kebersamaan

Medan, FITK –  Kehangatan dan kebersamaan menyelimuti acara Halal Bi Halal dan Tasyakuran yang diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, yang digelar pada Jumat, 3 Mei 2024. Acara yang diadakan pada jum’at barokah ini menjadi momentum berharga bagi civitas akademika FITK UINSU Medan untuk mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan rasa syukur atas berbagai nikmat yang telah diberikan.

Acara yang dimulai sejak pagi itu dihadiri oleh para guru besar, dosen, tendik, dan mahasiswa FITK UINSU Medan. Mereka berkumpul dengan penuh kegembiraan di taman FITK UINSU Medan untuk merayakan momen yang penuh makna ini. Tampak wajah-wajah ceria dan penuh kehangatan saling bersapa dan berpelukan, menciptakan atmosfer kekeluargaan yang kental.

Dalam sambutannya, Dekan FITK UINSU Medan, Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran semua pihak yang turut meramaikan acara ini. Beliau juga menekankan pentingnya memelihara silaturahmi dan menjaga kebersamaan di antara seluruh civitas akademika sebagai bagian dari nilai-nilai keislaman yang dianut.

“Acara seperti ini tidak hanya sekadar tradisi, tetapi lebih dari itu, merupakan wujud nyata dari semangat ukhuwah islamiyah yang harus kita junjung tinggi, halal bi halal ini dibuat dalam rangka sekaligus tasyakuran 10 guru besar FITK yang baru dilantik, berhasilnya 2 prodi (S2 PAI dan S1 PBA) meraih akreditasi unggul, walimatul ‘ursy salah seorang dosen FITK atas nama Reflina, M.Pd yang juga merupakan sekprodi S2 TBI dengan pasangannya, dan tasyakuran atas beberapa dosen yang akan menunaikan ibadah haji pada tahun ini, semoga Allah selalu memberikan kita kesehatan dan kemudahan dalam mencapai segala niat-niat baik kita ” ujar Dekan FITK UINSU Medan dengan penuh semangat.

Acara Halal Bi Halal dan Tasyakuran ini juga dimeriahkan dengan berbagai kegiatan menarik, seperti penyerahan bingkisan bagi dosen yang berangkat haji, penyerahan kado bagi sekprodi S2 TBI yg baru saja melaksanakan walimatul ‘ursy di Lampung, makan nasi biryani dan kambing bersama-sama, serta foto Bersama dengan civitas akademika FITK UINSU Medan. Tidak hanya itu, acara ini juga menjadi wadah bagi para civitas akademika untuk bertemu dengan seluruh dosen-dosen senior yang berada dilingkungan FITK UINSU Medan.

Acara Halal Bi Halal dan Tasyakuran FITK UINSU Medan ini berlangsung dengan penuh kekhidmatan dan keceriaan. Semangat persaudaraan dan kebersamaan yang terpancar dari setiap interaksi memperkuat komitmen untuk terus mendukung dan memajukan pendidikan Islam di Indonesia, khususnya di Sumatera Utara. Semoga momentum yang tercipta dari acara ini akan terus menginspirasi dan memotivasi seluruh civitas akademika FITK UINSU Medan untuk berbuat yang terbaik bagi agama, bangsa, dan negara.