Gelar Yudisium Ke-79 I Tema “Dengan Kolaborasi Kita Bangun Negeri, Lewat Pendidikan Kita Bersinergi”

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Sebanyak 1068 Yudisi Program Studi (Prodi) Sarjana dan Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara Medan mengikuti pelaksanaan Yudisium di Hotel Madani Medan, Selasa 22 November 2022. Yudisium Ke-79 periode november tahun 2022 ini mengangkat tema “Dengan Kolaborasi Kita Bangun Negeri, Lewat Pendidikan Kita Bersinergi”. Pelaksanaan yudisium tersebut dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi), Kabag, Kasubbag, Ketua Alumni, Dosen dan seluruh peserta yudisi FITK UIN Sumatera Utara Medan.

Pelaksanaan Yudisium ini dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Quran dan do’a, laporan Ketua Panitia Yudisium oleh Dr. Muhammad Sapri, MA, Pembukaan Yudisium dan Pidato Dekan FITK, Dr. Mardianto, M. Pd, pelantikan sarjana dan magister, kemudian penyerahan Piagam Penghargaan kepada para Yudisi Terbaik, sambutan yudisi terbaik oleh Azyana Alda Sirait, S.Pd, pidato Ketua Alumni oleh Dr. H. Muhammad David Saragih, S.Ag, MM dan diakhiri dengan rangkaian kegiatan foto bersama pimpinan Fakultas UIN SU Medan.

Dekan FITK Dr. Mardianto, M. Pd, dalam pidatonya menyampaikan “Hari ini kita sedang melaksanakan yudisium periode November tahun 2022 mahasiswa FITK UIN SU Medan. Jumlah yudisi sebanyak 1068 orang. Saat ini FITK UIN Sumatera Utara Medan memiliki 16 Prodi dengan mahasiswa sebanyak 8 ribuan orang dan dosen tetap sebanyak 176 orang. Para dosen FITK senantiasa berpacu dalam meningkatkan Tridharma Perguruan Tinggi”. katanya

“Mari sama-sama bergerak untuk membangun dan mengembangkan FITK UIN Sumatera Utara Medan ini dengan semangat dan penuh keikhlasan. “Kalau bukan kita siapa lagi”. Majunya FITK adalah kemajuan kita bersama. Para yudisi yang kami banggakan, masa depan agama, bangsa dan negara berada di tangan kalian semua.” Pesan Dekan.

“Kami berharap dan berdoa agar seluruh yudisi hari ini dapat berkontribusi positif di tengah-tengah masyarakat. Buktikan bahwa alumni FITK mampu bersaing dalam segala bidang. Jadilah insan yang bermanfaat dan berikanlah yang terbaik untuk agama, bangsa dan negara. “Dengan kolaborasi kita bangun negeri, Lewat pendidikan kita bersinergi.” Harapnya sekaligus menutup pidatonya .

Adapun  para yudisi terbaik pada acara yudisium FITK tersebut yaitu , Azyana Alda Sirait (Prodi S1 PAI – IPK 3,96), Siti Rahmayani Simatupang (Prodi S1 PBA – IPK 3,87), Fikri Azriel Akbar Siregar (Prodi S1BKPI – IPK 3,89), Nurul Fazariah (Prodi S1 MPI – IPK 3,95), Nadirah Julia Ulfah Tanjung (Prodi S1 TBI – IPK 3,95), Nurlianti Hasanah Sitompul (Prodi S1 PMM – IPK 3,91), Hilda Wahyuni (Prodi S1 PGMI – IPK 3,95), Winniy Mahyani (Prodi S1 PIAUD – IPK 3,90), Dessy Haryati (Prodi S1 TIPS – IPK 3,74), Muhammad Ardiansyah (Prodi S1 TBIO – IPK 3,95), Lesnida (Prodi S2 PAI – IPK 3,80), Nurhayati Rambe (Prodi S2 MPI – IPK 3,76), dan Indah Dwi Lestari (Prodi S2 TBI – IPK 3,74).

Pelaksanaan yudisium berjalan lancar dan penuh kekhidmatan. Semoga seluruh yudisi FITK UIN Sumatera Utara Medan yang telah menyelesaikan studinya diharapkan mampu menjadi yudisi yang bertanggungjawab serta menjadi intelektual muslim yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara, aamiin.