FITK UIN SU Menggelar Workshop Strategic Planning Tahun 2022

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Dalam rangka mengisi waktu liburan dan persiapan menyambut awal tahun ajaran baru nantinya, maka Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UIN SU) Medan menyelenggarakan Workshop Strategic Planning yang diselenggarakan pada hari Selasa, 19 Juli 2022 dari pukul 08.30 – 16.00 WIB bertempat di Aula Rapat  Lantai II Gedung Drs. H. Hasbi, AR. Pusat Administrasi FITK UIN SU Medan.

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Dekan FITK UIN SU Medan Dr. Mardianto, M. Pd. Turut hadir pada kegiatan tersebut adalah Wadek I Prof. Dr. Didik Santoso M. Pd., Wadek III Dr. Muhammad Rifa’I, M. Pd, Narasumber I Prof. Dr. Syawal Gultom, M. Pd., Narasumber II Prof. Dr. Erman Munir, M. Sc.,  para Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi, serta dosen dalam lingkup FITK UIN SU Medan.

Dilanjutkan dengan  pengantar materi workshop oleh Wadek III Prof. Dr. Didik Santoso, M. Pd. Yang menyampaikan bahwa sekitar 40 Dosen FITK UIN SU yang mengikuti kegiatan tersebut “Dalam kegiatan ini diikuti sekitar 40 Dosen yang masing-masing diwakili oleh 15 prodi di Fakuktas Tarbiyah”, ucap Wadek III FITK UIN SU Medan.

Pada kesempatan tersebut  Prof. Dr. Syawal Gultom, M. Pd. selaku narasumber  I menyampaikan materi dengan tema “Penyusunan Visi, Misi Fakultas dan Prodi”, sedangkan Prof. Dr. Erman Munir, M. Sc. selaku narasumber II menyampaikan materi dengan tema “Penyusunan RIP, RENSTRA dan RENOP Fakultas dan Prodi”.

Di awal paparannya, Prof Syawal menyampaikan bahwa Evaluasi diri adalah hal yang paling penting khususnya untuk fakultas dan prodi itu sendiri, agar seluruh visi, misi, tujuan dan sasaran yang sudah dibuat bisa dikerjakan secara maksimal.

Prof Syawal menjelaskan 3 hal yang dapat dilakukan jika ingin mewujudkan itu semua, yaitu dengan menciptakan pembelajaran yang tangguh, literasi yang hebat dan menguasai beberapa bahasa international.

Di akhir paparannya, Prof Fathur menyampaikan bahwa UIN SU Medan sebagai Perguruan Tinggi Negeri (PTN) dan FITK mempunyai tanggung jawab untuk mencetak guru dan dosen professional penggerak sebagai pendorong transformasi pendidikan Indonesia.