FITK Saling Berbagi: Jum’at Barokah dan Silaturahmi Menyambut Bulan Suci Ramadhan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan kembali mengadakan kegiatan jum’at barokah dan silaturahmi menyambut bulan suci ramadhan pada hari Jum’at, 17 Maret 2023 dilaksanakan di Taman FITK didepan Gedung Hasbi A.R. Kegiatan ini dihadiri oleh para pimpinan, para dosen, tenaga kependidikan, beberapa pensiunan senior diantaranya Haidar Daulay, Nurgaya Pasha, Farida Jaya, Yasin, Ahmad Bangun , Abu Bakar Adnan Siregar, Askolan, Kamarudin Harun, Idrus Hasibuan, Abd.Hamid Ritonga, dan Partomuan Siregar.

Kegiatan diawali dengan sarapan pagi bersama. Jum’at barokah kali ini disponsori beberapa Alumni FITK diantaranya Rahmat Hidayat (Diknas Labuhan batu), Mukhsin (Pemkab Asahan), Saddam (Universitas Gunung Leuser), Nurgaya Pasa, beberapa guru besar FITK seperti Prof. Dr. Hasan Asari, MA, Prof. Dr. Masganti, M.Pd,  Prof. Saiful Akhyar Lubis, MA, Dharma Wanita FITK, dan MTs/MA LAB UIN  SU Medan.

Setalah sarapan, kegiatan dilanjutkan dengan sambutan Dekan FITK oleh Dr. Mardianto, M.Pd yang menyampaikan rasa bahagia dengan adanya kegiatan ini. “Betapa bahagia hati kami bisa berkumpul dengan para orang tua kami, semoga kita semua tetap sehat” Ujarnya. Dekan berharap mudah-mudahan kegiatan kita ini menjadi bagian ibadah kepada Allah Ta’ala dan kita semua bisa berkumpul lagi pada kesempatan yang akan datang.

Kemudian pemberian cendera mata kepada para senior yang sudah pensiun dan pembagian door prize. Selain dekan, para wakil dekan serta para guru-guru MTs/MA LAB UIN  SU Medan turut hadir memberikan cendera mata kepada pensiunan FITK.

Khairuddin Tambusai yang merupakan dosen senior sekaligus pembawa acara pada kegiatan tersebut berujar, “Jangan dilihat sedikit banyaknya cendera mata yang diberikan, ini merupakan wujud kepedulian Fakultas kepada para senior yang sudah purnabakti, Semoga sedikit dari kami ini bisa lebih menjaga tali silaturrahmi antara kita semua.”

Semoga dengan silaturahmi ini kita bisa saling tetap menjaga keharmonisan dalam bekerja serta untuk saling memaafkan agar puasa kita mendapatkan imbalan pahala yang berlipat ganda.

Kegiatan diakhiri dengan foto bersama dan saling bermaafan dalam meyambut bulan suci Ramadhan antara Pimpinan Fakultas, Dosen, Tenaga Pendidik, dan para hadirin yang berhadir.