FITK Gelar Yudisium Ke-80 I Tema “Bersama Alumni Membangun Negeri Menuju Pendidikan Smart yang Islami”

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Sebanyak 740 Yudisi Program Studi (Prodi) Sarjana dan Magister Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara Medan mengikuti pelaksanaan Yudisium pada senin 12 juni 2023 di Gelanggang Mahasiswa UIN SU Medan Jl. IAIN No.1, Gaharu, Kota Medan.

Yudisium Ke-80 periode juni tahun 2023 ini mengangkat tema “Bersama Alumni Membangun Negeri Menuju Pendidikan Smart yang Islami”. Pelaksanaan yudisium dihadiri oleh Dekan, para Wakil Dekan, para Ketua dan Sekretaris Program Studi (Prodi), Kabag, Kasubbag, Ketua Alumni, Dosen dan seluruh peserta yudisi FITK UIN Sumatera Utara Medan.

Pelaksanaan Yudisium tersebut dibuka dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, pembacaan ayat suci Al-Quran dan do’a, laporan Ketua Panitia Yudisium oleh Indayana Febriani Tanjung, M.Pd, dilanjutkan pembukaan yudisium dan pidato dekan FITK, Dr. Mardianto, M.Pd, pelantikan sarjana dan magister, dan penyerahan piagam penghargaan kepada para yudisi terbaik, sambutan yudisi terbaik oleh Haura Hazima, S,Pd pidato Ketua Alumni oleh Usman Hasibuan, S.Ag, M.Sp dan diakhiri dengan rangkaian kegiatan foto bersama pimpinan Fakultas UIN Sumatera Utara Medan.

Dekan FITK Dr. Mardianto, M.Pd, dalam pidatonya menyampaikan “Hari ini kita bersuka cita karena sedang melaksanakan yudisium mahasiswa FITK UIN SU Medan periode 12 Juni 2023. Adapun jumlah yudisi sebanyak 740 orang yang terdiri dari 13 Program Studi S1 dan S2.  Prodi S1 PAI 121 orang. Prodi PBA 29 orang. Prodi BKPI 127 orang. Prodi S1 MPI 26 orang. Prodi T.BI 65 orang. Prodi PMM 75 orang. Prodi PGMI 72 orang. Prodi PIAUD 48 orang. Prodi T.IPS 84 orang. Prodi T.BIO 60 orang. Prodi S2 PAI 27 orang. Prodi S2 MPI 5 orang. Prodi S2 T.BI  1 orang” katanya.

“Mari sama-sama bergerak untuk membangun dan mengembangkan FITK UIN Sumatera Utara Medan ini dengan semangat dan penuh keikhlasan. “Kalau bukan kita siapa lagi”. Majunya FITK adalah kemajuan kita bersama. Para yudisi yang kami banggakan, masa depan agama, bangsa dan negara berada di tangan kalian semua.” Pesan Dr. Mardianto, M.Pd.

“Kami berharap dan berdoa agar seluruh yudisi hari ini dapat berkontribusi positif di tengah-tengah masyarakat. Buktikan bahwa alumni FITK mampu bersaing dalam segala bidang. Jadilah insan yang bermanfaat dan berikanlah yang terbaik untuk pendidikan smart yang Islami di negeri ini” Harapnya sekaligus menutup pidatonya .

Adapun  para yudisi terbaik pada acara yudisium FITK tersebut yaitu , Haura Hazima (Prodi S1 BKPI – IPK 3,99), Siti Aisyah (Prodi S1 PAI – IPK 3,74), Fauzan Arif (Prodi S1 PBA – IPK 3,86), Suci Rahmaida Sihombing (Prodi S1 MPI – IPK 3,84), Muhammad  Indra Syahputra (Prodi S1 TBI – IPK 3,84), Adel Syah Pohan (Prodi S1 PMM – IPK 3,88), Asri Suhaili (Prodi S1 PGMI – IPK 3,88), Dwi Sartika (Prodi S1 PIAUD – IPK 3,94), Mahfuza (Prodi S1 TIPS – IPK 3,82), Agus Wahyuda (Prodi S1 TBIO – IPK 3,95), Sitti Isni Azzaah (Prodi S2 PAI – IPK 3,78), Suriadi Panjaitan (Prodi S2 MPI – IPK 3,75).

Pelaksanaan yudisium berjalan lancar dan penuh kekhidmatan. Semoga seluruh yudisi FITK UIN Sumatera Utara Medan yang telah menyelesaikan kuliahnya diharapkan mampu menjadi yudisi yang bertanggung jawab serta menjadi intelektual muslim yang berguna bagi masyarakat, bangsa dan negara, aamiin.