Dekan FITK UIN SU Medan Menerima Kunjungan Tim Studi Ilmiah dari Yayasan Pendidikan Qur’an Kisaran – Asahan

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan –  Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (Dr. Mardianto, M.Pd) didampingi Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan (Dr. Muhammad Rifa’i, M.Pd), Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan dan Keuangan (Dr. Marasamin, M.Ed), Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kelembagaan (Prof. Dr. Didik Santoso, M.Pd) beserta Jajaran Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ di Lingkungan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan menerima kunjungan Tim Studi Ilmiah dari Yayasan Pendidikan Qur’an (YPQ) Kisaran – Asahan, adapun yang turut berhadir dalam mewakili YPQ Kisaran-Asahan yaitu Ketua YPQ Kisaran-Asahan (Dr. H. Edi Sucipno, S.Ag, M.Ag), Para Guru dan Siswa/i yang berjumlah 110 Orang.

Dalam kunjungan tersebut, Bapak Dr. Mardianto, M.Pd selaku Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah Keguruan UIN Sumatera Utara medan turut senang menyambut kedatangan Tim Studi Ilmiah dari YPQ Kisaran – Asahan tersebut, beliau menyampaikan hal-hal penting dalam kesempatan tersebut diantaranya, memperkenalkan kampus UIN Sumatera Utara Medan dan Sejarah UIN Sumatera Utara Medan.

Sedangkan Bapak Dr. H. Edi Sucipno, S.Ag, M.Ag menyampaikan bahwa Dia sangat berharap ada beberapa, walaupun tidak semua dari Siswa/i dari YPQ Kisaran-Asahan yang akan mendaftar nantinya ke UINSU Medan setelah tamat dari Madrasah Aliyah Qur’an (MA Qu’ran), apalagi sudah ada ikatan melalui MoU dan MoA antara YPQ Kisaran-Asahan dan FITK UINSU Medan.

Dalam kesempatan tersebut Pengurus SEMA, DEMA dan HMJ dari FITK UIN Sumatera Utara Medan turut mendampingi rombongan Siswa/i YPQ dan sekaligus memperkenalkan Kampus UIN Sumatera Utara Medan yang berlokasi di Jl. William Iskandar Ps. V, Medan Estate, Kec. Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara 20371.