Dekan bersama Wakil Dekan II FITK UIN SU Medan melepas kegiatan Lesehan Ilmiah Program Studi Tadris Biologi

Medan, FITK UIN Sumatera Utara – Lesehan Ilmiah merupakan kegiatan tahunan yang diadakan oleh Program Tadris Biologi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan. Tema lesehan ilmiah tahun 2022 Program Studi Tadris Biologi yaitu “Menciptakan mahasiswa Tadris Biologi yang berwawasan lingkungan melalui kegiatan lesehan ilmiah“. Tema ini diangkat dengan tujuan agar mahasiswa Tadris Biologi dapat mengenal berbagai jenis flora dan fauna melalui kegiatan observasi langsung ke alam, membekali mahasiswa terkait keahlian mahasiswa dalam menjelajah hutan serta menumbuhkan kesadaran mahasiswa Tadris Biologi untuk mencintai menjaga lingkungan yang lestari.

Pelaksanaan kegiatan Lesehan Ilmiah dilaksanakan di dua tempat. Lokasi pertama yaitu Taman Wisata Alam (TWA) Sibolangit. Kegiatan yang dilaksanakan di TWA Sibolangit yaitu Identifikasi tumbuhan sekaligus pengenalan tumbuhan yang ada di lokasi tersebut. Pemilihan lokasi pertama di TWA Sibolangit karena TWA Sibolangit adalah tempat pelestarian flora dan fauna terbesar yang ada di Sumatera Utara.

Sementara itu, lokasi kedua yaitu di Scout Village yang beralamat di Jl. Pramuka, Martelu, Kec. Sibolangit. Lokasi ini dijadikan sebagai lokasi untuk pelaksanaan kegiatan pengakraban mahasiswa/i Prodi Tadris biologi.

Bapak Dr. Muhammad Rifai, M.Pd selaku Wakil Dekan bidang Kemahasiswaan dan Kerjasama Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan UIN Sumatera Utara Medan, dalam kata sambutannya, menyampaikan agar mahasiswa mengikuti seluruh kegiatan Lesehan Imiah dengan sungguh-sungguh serta berpesan agar menjaga sikap dan perbuatan ketika mengeksplorasi hutan TWA Sibolangit.

Semoga kegiatan berjalan lancar dan sukses. Selamat sampai tujuan dan kembali ke kampus UIN Sumatera Utara tercinta dengan sehat.