“Bersama-sama Meraih Berkah” Acara Buka Puasa Bersama dan Tali Kasih Keluarga Besar Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN Sumatera Utara Medan

Medan, FITK – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan menghiasi malam di Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Sumatera Utara, Medan. Dalam semangat Ramadhan yang penuh berkah, keluarga besar FITK berkumpul untuk mengadakan acara Buka Puasa Bersama dan Tali Kasih, yang diselenggarakan pada hari ini (Kamis, 4 April 2024).

Acara yang diadakan di hall room Hotel Royal Suite Condotel ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi hidangan lezat berbuka puasa, tetapi juga sebagai momen untuk mempererat tali silaturahmi di antara civitas akademika FITK UINSU Medan yang terdiri dari Pimpinan Fakultas, para Guru Besar, dosen, karyawan, dan keluarga Dosen dan Pegawai FITK yang telah Berpulang ke Rahmatullah.

Turut juga hadir dalam acara tersebut Rektor UIN Sumatera Utara Medan, Prof Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag, Wakil Rektor 3, Prof. Dr. H. Katimin, MA, Kabiro AAKK, serta Drs. Syahdan, M.Ag

Rektor UINSU, Prof. Dr. Hj. Nurhayati, M.Ag, dalam sambutannya mengatakan “Acara ini merupakan bentuk nyata dari nilai-nilai keislaman yang mengedepankan ukhuwah islamiyah dan kepedulian sosial. Saya sangat mengapresiasi inisiatif dari FITKn dalam menggelar acara yang tidak hanya sebagai ajang untuk beribadah bersama, tetapi juga sebagai wadah untuk berbagi rezeki kepada sesama yang membutuhkan”

Sementara itu, dalam sambutannya, Dekan FITK, Prof. Dr. Hj. Tien Rafida, M.Hum, menyampaikan pentingnya semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan. “Bulan Ramadan adalah waktu yang tepat bagi kita untuk saling berbagi dan peduli terhadap sesama. Melalui acara ini, kita tidak hanya berkumpul untuk berbuka puasa bersama, tetapi juga untuk menunjukkan solidaritas kita sebagai Keluarga Besar FITK UIN Sumatera Utara,” ujarnya dengan penuh semangat.

Acara Buka Puasa Bersama dan Tali Kasih ini juga menjadi momentum mempererat silaturrahim dengan para keluarga para pegawai dan Dosen FITK yang telah Berpulang Ke Rahmatullah. Sejumlah paket Ramadhan disalurkan kepada keluarga Pegawai dan Dosen yang telah Mendahului kita. Hal ini sebagai bentuk penghargaan atas jerih payah dan dedikasi yang telah mereka persembahkan untuk eksistensi FITK UINSU sampai saat ini.

“Kegiatan ini merupakan wujud nyata dari nilai-nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial yang ditanamkan di lingkungan akademik kami. Kami berharap dapat memberikan manfaat yang nyata bagi kita semua, serta meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas di antara kita,” tambah Prof. Tien.

Mewakili Guru Besar, Prof. Dr. Syaiful Akhyar Lubis, dalam sambutannya mengatakan “Solidaritas dan kepedulian sosial merupakan nilai-nilai yang sangat penting dalam Islam, terutama dalam bulan suci Ramadan ini. Melalui kegiatan seperti ini, kita dapat memperkuat jalinan silaturahmi antaranggota akademik dan meningkatkan rasa kebersamaan dalam menjalani kegiatan akademik dan keagamaan di lingkungan kampus.”

Para peserta acara, yang terdiri dari Guru Besar, dosen, dan staf, turut merasakan kehangatan dan kebahagiaan dalam berbagi. Mereka menyambut tamu-tamu yang hadir dengan senyuman dan keceriaan, menunjukkan semangat kebersamaan yang luar biasa di tengah suasana Ramadan.

Acara Buka Puasa Bersama dan Tali Kasih ini pun menjadi momen yang berkesan bagi seluruh keluarga besar FITK UINSU Medan. Semangat kebersamaan, kepedulian, dan berbagi di bulan suci Ramadan kembali memperkuat jalinan kasih dan solidaritas di antara sesama.