3 Prodi FITK Meraih Peringkat Unggul AMI 2022

Medan, FITK UIN Sumatera Utara Medan – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) UIN SU Medan mengumumkan 3 Program Studi (Prodi) sarjana yang mendapatkan peringkat “Unggul” hasil AMI perguruan tinggi tahun 2022 di taman FITK pada jumat tanggal 20 oktober 2022.

Audit Mutu Internal (AMI) merupakan salah satu tahapan kegiatan dalam satu siklus Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) yang dilaksanakan periodik setiap tahun sekali untuk program studi, laboratorium, pusat studi, dan unit kegiatan mahasiswa, dan periodik setiap 2 tahun untuk AMI fakultas.

AMI adalah pengujian sistematik dan mandiri, untuk menetapkan apakah kegiatan dan hasil yang berkaitan, telah sesuai dengan standar/rencana yang ditetapkan dan apakah standar/rencana tersebut diterapkan secara efektif dan sesuai untuk mencapai tujuan.

Ketiga prodi sarjana tersebut, yaitu Prodi Tadris Biologi (TBIO) dengan nilai 388.50, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) dengan nilai 385.32, dan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) dengan nilai 367.60. Selamat untuk prodi-prodi yang berhasil terkonversi peringkat akreditasinya ke “Unggul”. Semoga dengan peringkat ‘Unggul”, dapat lebih meningkatkan kualitas penyelenggaraan prodi dan menjajaki perolehan akreditasi internasional.