Program Academy of Future Teachers FITK UINSU Diperkuat melalui Kerjasama dengan Eduversal

Medan – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan (UINSU Medan) memperkuat kerjasama program Academy of Future Teachers (AFT) melalui kolaborasi dengan Eduversal. Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pengajaran dan memberikan kesempatan kepada mahasiswa FITK UINSU untuk mendapatkan pelatihan profesional di bidang pengajaran.

Dalam acara tersebut di lakukan penandatanganan kerjasama yang berlangsung di FITK UINSU.

Dr Muhammad Rifa’i, M.Pd, hadir mewakili Dekan FITK UINSU, sekaligus memberikan sambutan serta menyampaikan apresiasinya atas kerjasama ini. “Ini adalah langkah strategis dalam mempersiapkan mahasiswa kami untuk menjadi pendidik masa depan yang berkualitas. Melalui pelatihan dan pemagangan yang disediakan oleh Eduversal, mahasiswa akan mendapatkan pengalaman yang sangat mahal,” ujar Dr. Rifa’i di acara yang berlangsung di Kampus II UIN SU Jalan Pancing, Jumat (23/8).

Sementara itu dari pihak Eduversal, Sabar Risdadi, S.S., M.Pd., selaku Education Director Prestige Bilingual School, juga menyampaikan sambutannya. Sabar menekankan pentingnya kolaborasi antara dunia akademik dan institusi pendidikan dalam mencetak generasi pendidik yang unggul. “Kami sangat antusias untuk bekerja sama dengan FITK UINSU dalam program ini. Kami percaya bahwa kerjasama ini akan memberikan dampak positif bagi perkembangan mengajar profesional mahasiswa,” ungkapnya.

Selain itu, Ade Setyawati, S.S., M.Pd., Dpl. Montessori, Kepala Sekolah Prestige Bilingual School, serta Luthfie Maulana, Humas Prestige Bilingual School, turut hadir dalam kegiatan tersebut.

Mereka menekankan pentingnya kerjasama ini dalam menciptakan lingkungan pendidikan yang berkualitas dan inklusif. Annisa Auliya Rahmah, Site Coordinator AFT, memberikan paparan mendetail tentang program Academy of Future Teachers. Program ini akan menyediakan pelatihan intensif bagi mahasiswa FITK UINSU dalam metode pengajaran modern, yang akan diimplementasikan dalam bentuk pemagangan. “Peserta yang terpilih dalam program ini akan memiliki kesempatan untuk menjadi guru tetap di sekolah mitra kami, memberikan mereka peluang karier yang prospektif,” jelas Annisa.

Kerjasama ini diharapkan dapat membuka peluang baru bagi mahasiswa FITK UINSU untuk mengembangkan keterampilan mengajar mereka secara profesional, serta meningkatkan daya saing mereka di dunia kerja.