Dekan FITK UINSU Medan Melakukan PKS Dengan Kadis Pendidikan Kab. Pakpak Bharat

Medan – Dekan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) Medan, Prof. Tien Rafida, M.Hum, secara resmi menandatangani perjanjian kerja sama (PKS) strategis dengan Plt. Kepala Dinas (Kadis) Pendidikan Kabupaten Pakpak Bharat, Bapak Augusman Harapan Padangm ST, M.Si. Hal ini dilaksanakan dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di bidang keagamaan khususnya untuk daerah Kabupaten Pakpak Bharat . Perjanjian ini bertujuan untuk memperkuat pelaksanaan pendidikan profesi bagi guru pendidikan agama Islam di daerah pakpak bharat, mulai tahun 2024.

Penandatanganan perjanjian ini dilakukan di ruang dekan FITK pada rabu , 4 juli 2024. Dekan FITK didampingi langsung oleh Kaprodi PPG Abdul Aziz Rusman, Lc., MSi., Ph.D, bersama Sekprodi PPG Machrani Adi Putri Siregar, SSi., M.Pd. serta perwakilan akademisi dari Kabupaten Pakpak Bharat.

Bapak Augusman Harapan Padangm ST, M.Si menyampaikan pentingnya kerja sama ini sebagai langkah strategis dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam di daerah Kabupaten Pakpak Bharat. “Kami percaya bahwa dengan adanya kerja sama ini, kami dapat memberikan kontribusi yang nyata dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam di wilayah kami. Guru-guru pendidikan agama Islam merupakan ujung tombak dalam pembentukan karakter dan moral generasi muda, dan kami berkomitmen untuk memberikan mereka pendidikan dan pelatihan yang berkualitas,” ujar Bapak Augusman Harapan Padangm ST, M.Si.

Sementara itu, Prof. Tien Rafida, M.Hum dari Dekan sekaligus Ketua Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan(LPTK) FITK UINSU Medan menyambut baik kerja sama ini sebagai langkah maju dalam memperkuat hubungan antara universitas dengan pemerintah daerah dalam bidang pendidikan. “Kami sangat menghargai kepercayaan yang diberikan kepada kami oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Pakpak Bharat untuk berkolaborasi dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama Islam. FITK UINSU Medan siap untuk memberikan dukungan penuh dan berbagai program yang sesuai dengan kebutuhan daerah ini,” kata Prof. Tien Rafida, M.Hum

Dalam konteks ini, peran FITK UINSU Medan sebagai mitra strategis diharapkan dapat memberikan kontribusi yang signifikan dalam peningkatan kualitas pendidikan agama Islam di Kabupaten Pakpak Bharat. Kolaborasi yang erat antara universitas dan pemerintah daerah diharapkan dapat memberikan dampak positif jangka panjang bagi masyarakat dan pendidikan di wilayah ini.