Milad ke-56 FITK UINSU: Peringatan Bersejarah Bersamaan dengan Asesmen Lapangan Akreditasi BAN-PT

Medan, 12 Oktober 2024 – Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri Sumatera Utara (UINSU) merayakan momen penting dalam sejarahnya, yakni Milad ke-56. Peringatan ini terasa semakin istimewa karena bertepatan dengan kedatangan Tim Asesor Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT) untuk melakukan asesmen lapangan dalam rangka Akreditasi Perguruan Tinggi UINSU.

Sejak berdiri pada 12 Oktober 1968, FITK UINSU telah menjadi salah satu pilar pendidikan Islam di Sumatera Utara dan Indonesia. Dalam kurun waktu lebih dari setengah abad, fakultas ini terus berkontribusi mencetak tenaga pendidik profesional, khususnya di bidang ilmu tarbiyah dan keguruan. Perjalanan panjang ini ditandai dengan berbagai pencapaian akademik dan pengabdian masyarakat yang semakin memperkokoh peran FITK dalam dunia pendidikan Islam.

Peringatan milad ke-56 ini bukan hanya menjadi ajang refleksi atas perjalanan panjang FITK, tetapi juga menjadi simbol kebanggaan atas capaian yang telah diraih. Bersamaan dengan peringatan milad ini, Universitas Islam Negeri Sumatera Utara Medan juga menerima kedatangan Tim Asesor BAN-PT untuk melakukan asesmen lapangan dalam rangka akreditasi perguruan tinggi. Proses asesmen ini merupakan bagian dari upaya UINSU untuk menjaga dan meningkatkan kualitas akademik serta layanan pendidikan, yang diharapkan akan memperkuat posisi UINSU sebagai salah satu universitas Islam terkemuka di Indonesia.

Dengan hadirnya Tim Asesor BAN-PT di tengah perayaan milad ini, FITK UINSU berharap hasil asesmen akan memberikan dampak positif terhadap akreditasi perguruan tinggi yang lebih baik. Hal ini juga diharapkan dapat memperkokoh posisi UINSU dalam lingkup pendidikan Islam di tingkat nasional dan internasional.

Milad ke-56 dan asesmen lapangan ini menjadi titik tolak bagi UINSU, khususnya FITK, untuk terus mengembangkan kualitas dan inovasi pendidikan. Semua pihak, mulai dari pimpinan universitas, dosen, hingga mahasiswa, berkomitmen untuk menjadikan momen ini sebagai dorongan menuju masa depan yang lebih cerah.

Selamat Milad ke-56, FITK UIN Sumatera Utara! Semoga perjalanan panjang ini terus membawa kebaikan dan keberkahan bagi dunia pendidikan Islam di Indonesia.