09 Desember 2019 14:24 wib

Program Magister MPI FITK UIN SU Medan mengadakan Fokus Group Discussion (FGD) dan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah di Gedung FITK pada hari Sabtu Tanggal 07 Desember 2019 di Gedung Perkuliahan FITK UIN SU Medan.FGD dan pelatihan ini dibuka oleh Dr Chandra Wijaya MPd (Kaprodi Magister MPI) didampingi Oleh Dr. Yahfizham (Sek. Prodi Program Magister MPI) sedangkan peserta dari Mahasiswa Program magister MPI.

Pengisi Materi FGD dan Pelatihan ini Oleh Guru Besar FITK UIN SU Medan Prof. Dr. Tien Rafida, M.Hum serta Direktur Lembaga Peduli Pengembangan Pendidikan Indonesia (LPPPI) Dr. Rahmat Hidayat, MA. FGD dan pelatihan Karya tulis Ilmiah ini Tujuannya menghasilkan mahasiswa yang mampu mengerjakan karya ilmiah berbasis riset untuk mendapatkan kualitas penelitian melalui publikasi pada jurnal ilmiah yang bermutu, dan untuk mengurangi plagiat yang dilakukan mahasiswa dalam penulisan karya ilmiah serta  lulusan mahasiswa Magister mampu menjadi alumni yang bisa menghasilkan Jurnal dan Buku berbasis riset.